Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные пасхальные веночки

Сдобные пасхальные веночки
Подготовка
1 час
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Сироп
180 г
6 ст. л.
1 ч. л.
Декор
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран
Подогрейте молоко в сотейнике, положите в него сливочное масло.
Подогрейте молоко в сотейнике, положите в него сливочное масло.


На весь экран
Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон», перемешайте и остудите. Добавьте к смеси 1 яйцо и еще раз перемешайте.
Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон», перемешайте и остудите. Добавьте к смеси 1 яйцо и еще раз перемешайте.


На весь экран
Соедините в глубокой емкости просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте жидкую смесь. Вымешайте тесто, для этого потребуется 10–12 минут. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Соедините в глубокой емкости просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте жидкую смесь.

Вымешайте тесто, для этого потребуется 10–12 минут. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.


На весь экран
Разделите поднявшееся тесто на 12 частей.
Разделите поднявшееся тесто на 12 частей.


На весь экран
Затем каждую часть поделите на 3 равные, скатайте заготовки в жгут. Из 3 жгутиков сплетите косичку, сформируйте из нее венок. Переложите веночки на пергамент, оставьте на 25 минут.
Затем каждую часть поделите на 3 равные, скатайте заготовки в жгут. Из 3 жгутиков сплетите косичку, сформируйте из нее венок. Переложите веночки на пергамент, оставьте на 25 минут.


На весь экран
Для сиропа добавьте в сотейник сахар, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения, после чего остудите.
Для сиропа добавьте в сотейник сахар, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения, после чего остудите.


На весь экран
Смажьте веночки взбитым желтком, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180–190°C. Полейте сиропом веночки и украсьте их лавандой «Фиолетовый сон».
Смажьте веночки взбитым желтком, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180–190°C. Полейте сиропом веночки и украсьте их лавандой «Фиолетовый сон».


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.