Сдобные пасхальные веночки

Сдобные пасхальные веночки

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Декор
  • лаванда сушеная «Фиолетовый сон»1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Подогрейте молоко в сотейнике, положите в него сливочное масло.
    Подогрейте молоко в сотейнике, положите в него сливочное масло.
  • Шаг 3 Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон», перемешайте и остудите. Добавьте к смеси 1 яйцо и еще раз перемешайте.
    Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон», перемешайте и остудите. Добавьте к смеси 1 яйцо и еще раз перемешайте.
  • Шаг 4 Соедините в глубокой емкости просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте жидкую смесь.<br />
<br />
Вымешайте тесто, для этого потребуется 10–12 минут. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
    Соедините в глубокой емкости просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте жидкую смесь.

    Вымешайте тесто, для этого потребуется 10–12 минут. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  • Шаг 5 Разделите поднявшееся тесто на 12 частей.
    Разделите поднявшееся тесто на 12 частей.
  • Шаг 6 Затем каждую часть поделите на 3 равные, скатайте заготовки в жгут. Из 3 жгутиков сплетите косичку, сформируйте из нее венок. Переложите веночки на пергамент, оставьте на 25 минут.
    Затем каждую часть поделите на 3 равные, скатайте заготовки в жгут. Из 3 жгутиков сплетите косичку, сформируйте из нее венок. Переложите веночки на пергамент, оставьте на 25 минут.
  • Шаг 7 Для сиропа добавьте в сотейник сахар, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения, после чего остудите.
    Для сиропа добавьте в сотейник сахар, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения, после чего остудите.
  • Шаг 8 Смажьте веночки взбитым желтком, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180–190°C. Полейте сиропом веночки и украсьте их лавандой «Фиолетовый сон».
    Смажьте веночки взбитым желтком, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180–190°C. Полейте сиропом веночки и украсьте их лавандой «Фиолетовый сон».
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий