+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный пирог в заливке

Брусничный пирог в заливке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как мне нравится начинка в этом пироге.......
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
200 гр масла(или маргарина)
1 ч.л. соды
3-4 ст. муки
Для начинки:
кислые замороженные или свежие ягоды( брусника, клюква, красная или черная смородина)
1 яблоко
Для крема-заливки:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, сметану, соду и муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, сметану, соду и муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
На весь экран
шаг 2
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку, выпекаем до готовности. Крем достаточно сладкий, он как бы обволакивает каждую ягодку.
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку, выпекаем до готовности. Крем достаточно сладкий, он как бы обволакивает каждую ягодку.
На весь экран
шаг 3
для крема: яйцо смешиваем с сахаром, сметаной, мукой. Все слегка взбиваем, чтобы растворился сахар. Заливаем начинку.
для крема: яйцо смешиваем с сахаром, сметаной, мукой. Все слегка взбиваем, чтобы растворился сахар. Заливаем начинку.
На весь экран
шаг 4
Тесто разравниваем на противне руками , делаем бортик высотой 1,5-2 см.Прямо на тесто выкладываем нарезанное маленькими кубиками яблоко(без кожицы). Сверху высыпаем бруснику слоем в одну ягодку.
Тесто разравниваем на противне руками , делаем бортик высотой 1,5-2 см.Прямо на тесто выкладываем нарезанное маленькими кубиками яблоко(без кожицы). Сверху высыпаем бруснику слоем в одну ягодку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Svetlanchik
Svetlanchik
28.11.2010 23:33:58

Сегодня испекла пирог, просто супер!!! Очень вкусно, а помадка такая нежная получилась, контраст кислого и сладкого м.м.м.м! Только у меня возник вопросик, сколько нужно сахара добавлять именно в тесто, (я на свое усмотрение добавляла, но хотелось бы знать сколько его идет в оригинале)сколько в крем - заливку идет указано, а в тесте нет... Вместо брусники пришлось вишню использовать, к сожалению в магазине не оказалось, в следующий раз именно с брусникой попробую. Еще раз спасибо за рецепт (муж, друзья были в восторге)!

Misato_
Misato_
28.11.2010 23:45:07
Svetlanchik,

Svetlanchik, спасибо за замечание, исправила в рецепте. Я добавляла 1 ст. сахара. Но, думаю это не принципиально, можно и поменьше, кто как любит.С брусникой тоже интересно попробовать, у нее интересная горчинка.

Марта
Марта
27.11.2010 18:10:23

Выглядит очень вкусненько!!!))) а до готовности - это приблизительно сколько?

Misato_
Misato_
27.11.2010 18:17:46
Марта,

Забыла вчера засечь. Скорее всего минут 30. У меня края подрумянились, и спичка сухая была.

ирушка
ирушка
27.11.2010 09:38:38

Очень "нарядно"...и вкусно!

Корица
Корица
26.11.2010 23:51:15

Кисленько и сладенько))) Потрясно!!! 5+++