Блины с маковой начинкой

Блины с маковой начинкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такие тонкие дырчатые блины сами по себе вкусные, но предлагаю сладкую маковую начинку, чтобы подсластить чаепитие. Получается 13 больших блинов.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • мак80г
  • варенье5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром.
    Яйца смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Взбить до появления пенки.
    Взбить до появления пенки.
  • Шаг 3 В отдельной чаше в холодное молоко всыпать муку.
    В отдельной чаше в холодное молоко всыпать муку.
  • Шаг 4 Взбить до исчезновения комочков.
    Взбить до исчезновения комочков.
  • Шаг 5 Влить растительное масло.
    Влить растительное масло.
  • Шаг 6 В яичную смесь влить кипяток тонкой струйкой и взбивать, пена увеличится в 2–3 раза.
    В яичную смесь влить кипяток тонкой струйкой и взбивать, пена увеличится в 2–3 раза.
  • Шаг 7 Потом осядет, это нормально.
    Потом осядет, это нормально.
  • Шаг 8 Жидкое тесто наливать поварешкой на горячую смазанную блинную сковороду диаметром 28 см.
    Жидкое тесто наливать поварешкой на горячую смазанную блинную сковороду диаметром 28 см.
  • Шаг 9 Тесто хорошо растекается тонким слоем в дырочку.
    Тесто хорошо растекается тонким слоем в дырочку.
  • Шаг 10 Жарим горку блинов с хрустящими краешками. Маслом смазываем в зависимости от сковороды.
    Жарим горку блинов с хрустящими краешками. Маслом смазываем в зависимости от сковороды.
  • Шаг 11 Можно подать просто так.
    Можно подать просто так.
  • Шаг 12 Для начинки запарить мак на пару часов, процедить, смешать с густым вареньем.
    Для начинки запарить мак на пару часов, процедить, смешать с густым вареньем.
  • Шаг 13 Можно положить ложку начинки в центр блина и свернуть конвертиком.
    Можно положить ложку начинки в центр блина и свернуть конвертиком.
  • Шаг 14 Или наносим начинку на половину блина.
    Или наносим начинку на половину блина.
  • Шаг 15 Складываем пополам или треугольником.
    Складываем пополам или треугольником.
  • Шаг 16 Если лень смазывать каждый блин, можно просто макать блин в маковую начинку.
    Если лень смазывать каждый блин, можно просто макать блин в маковую начинку.
  • Шаг 17 Подаем блины на общем блюде или подносе.
    Подаем блины на общем блюде или подносе.
  • Шаг 18 Например, к кофе со взбитой пенкой.
    Например, к кофе со взбитой пенкой.
  • Шаг 19 Пробуем.
    Пробуем.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий