Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18247
0
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
12917
0
Реклама
Рецепт дня

Пасхальное печенье с апельсиновым кремом

Пасхальное печенье с апельсиновым кремом
Пасхальное печенье с апельсиновым кремом
Пасхальное печенье с апельсиновым кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое песочное тесто в форме пасхальных яиц и цитрусовая начинка, имитирующая яичный желток, делают это печенье очень праздничным.

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
250 г
200 г
1 пакет
60 г
1 щепотка
2 шт.
Заварной крем
1 шт.
2 шт.
100 г
10 г
1 щепотка
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку перетираем с холодным маслом в мелкую крошку. Можно руками, но лучше в блендере. Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.
Муку перетираем с холодным маслом в мелкую крошку. Можно руками, но лучше в блендере. Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.


На весь экран
Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час.
Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час.


На весь экран
За это время можно приготовить крем. Для этого снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Апельсин (или апельсины) должен быть таким, чтобы можно было выжать 100 мл сока. Переливаем сок в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал (1 ст. л. с верхом) и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы.
За это время можно приготовить крем. Для этого снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Апельсин (или апельсины) должен быть таким, чтобы можно было выжать 100 мл сока. Переливаем сок в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал (1 ст. л. с верхом) и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы.


На весь экран
Тонкой струей вливаем взбитые желтки в сок, постоянно помешивая. Ставим эту смесь на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.
Тонкой струей вливаем взбитые желтки в сок, постоянно помешивая. Ставим эту смесь на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.


На весь экран
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.


На весь экран
Теперь готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: равное количество в виде цельного яйца и в виде яйца с отверстием.
Теперь готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: равное количество в виде цельного яйца и в виде яйца с отверстием.


На весь экран
Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краев.
Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краев.


На весь экран
Остывшее печенье собираем: целые печенья смазываем небольшим количеством крема и сверху накрываем печеньем с отверстием. Верхнее веченье предварительно посыпьте сахарной пудрой с одной стороны. Это сделает все печенья одинакового цвета и в большей степени похожими на яйца. И в отверстия для желтка можно добавить еще крема. Светлых всем праздников!
Остывшее печенье собираем: целые печенья смазываем небольшим количеством крема и сверху накрываем печеньем с отверстием. Верхнее веченье предварительно посыпьте сахарной пудрой с одной стороны. Это сделает все печенья одинакового цвета и в большей степени похожими на яйца. И в отверстия для желтка можно добавить еще крема. Светлых всем праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Какое симпатичное печеньеце 🙂

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.