Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
52549
0
Реклама
Рецепт месяца

Курица в сливочном соусе с огурцами

Курица в сливочном соусе с огурцами
Курица в сливочном соусе с огурцами
Курица в сливочном соусе с огурцами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это простое в приготовлении блюдо не поворачивается язык назвать будничным, настолько оно вкусное и, уверена, украсит как минимум воскресный семейный обед. Большое количество соуса покроет любой гарнир.

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки38 г
Жиры33 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
200 г
150 г
30 мл
200 мл
200 мл
150 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
Части курицы (у меня тут еще и плечики) натереть солью и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовим в сковороде, которую можно потом поставить в духовку.
Части курицы (у меня тут еще и плечики) натереть солью и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовим в сковороде, которую можно потом поставить в духовку.


На весь экран
Курицу убираем со сковороды и здесь же жарим лук до мягкости. Вливаем рассол и при медленном кипении увариваем его наполовину. Добавляем огурцы и доводим все до кипения.
Курицу убираем со сковороды и здесь же жарим лук до мягкости. Вливаем рассол и при медленном кипении увариваем его наполовину. Добавляем огурцы и доводим все до кипения.


На весь экран
Возвращаем в сковороду курицу и заливаем бульоном. Я для таких случаев держу бульонный порошок, который развожу кипятком. При неимении данного можно использовать горячую воду.
Возвращаем в сковороду курицу и заливаем бульоном. Я для таких случаев держу бульонный порошок, который развожу кипятком. При неимении данного можно использовать горячую воду.


На весь экран
В сливки добавляем немного жидкости со сковороды, перемешиваем и выливаем к курице. Доводим до кипения, пробуем на соль, перчим и помещаем в духовку, разогретую до 180°C. Запекаем 25–30 минут.
В сливки добавляем немного жидкости со сковороды, перемешиваем и выливаем к курице. Доводим до кипения, пробуем на соль, перчим и помещаем в духовку, разогретую до 180°C. Запекаем 25–30 минут.


На весь экран
Подаем с зеленью и любимым гарниром.
Подаем с зеленью и любимым гарниром.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
11 месяцев назад

В каждом рецепте основательность, аккуратность.
Приятно читать и смотреть. 🌸🌼🌺

Галина
Галина
11 месяцев назад
Светлана С.,

Спасибо, Светочка😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.