
Гаспачо с гребешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Новое прочтение гаспачо позволит вам сделать из обычного рецепта ресторанное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морские гребешки20шт.
- помидоры желтые2шт.
- перец болгарский желтый2шт.
- дыня2долька
- вустерширский соус1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сольпо вкусу
- мускатный орех молотый1ч. л.
- перец чили хлопьямипо вкусу
- Для декора
- вода70мл
- оливковое масло20мл
- мука10г
- лимонный сок10г
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2Разрежьте перец пополам и уложите на противень кожицей кверху. Положите также помидоры и поставьте в духовку, разогретую до 200°C на полчаса. Затем удалите кожицу и черенки и сложите овощи в кастрюлю.
- Шаг 3
Отрежьте у гребешков мантию (оранжевая часть) и обжарьте пару минут. Добавьте вустерширский соус (можно бальзамический уксус) и лимонный сок и подержите еще подминутки. - Шаг 4
Добавьте мантии к овощам вместе с нарезанной дыней и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на полчаса, а после пюрируйте, посолите и добавьте мускатный орех. - Шаг 5
Для кружев смешайте воду, лимонный сок, соль, масло и муку (у меня еще чай матча, поэтому на фото тесто зеленое). - Шаг 6
Взбейте до однородного состояния. Тесто будет очень жидким — так и должно быть. Именно такая консистенция и нужна для кружев. - Шаг 7
Вылейте 1–2 столовые ложки на очень хорошо разогретую сухую сковородку с антипригарным покрытием и дайте тесту сформировать кружева. Жарить нужно на среднем огне. Как только тесто затвердеет, аккуратно снимите кружева спатулой и выложите на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу. Обращайтесь с кружевом осторожно, оно очень хрупкое. - Шаг 8
Немного надрежьте тела гребешков и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. - Шаг 9
Налейте в тарелку гаспачо, выложите сверху гребешки, украсьте кружевом и хлопьями перца.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни














