Гаспачо с гребешками

Гаспачо с гребешками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Новое прочтение гаспачо позволит вам сделать из обычного рецепта ресторанное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории575кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Разрежьте перец пополам и уложите на противень кожицей кверху. Положите также помидоры и поставьте в духовку, разогретую до 200°C на полчаса. Затем удалите кожицу и черенки и сложите овощи в кастрюлю.
  • Шаг 3 Отрежьте у гребешков мантию (оранжевая часть) и обжарьте пару минут. Добавьте вустерширский соус (можно бальзамический уксус) и лимонный сок и подержите еще подминутки.
    Отрежьте у гребешков мантию (оранжевая часть) и обжарьте пару минут. Добавьте вустерширский соус (можно бальзамический уксус) и лимонный сок и подержите еще подминутки.
  • Шаг 4 Добавьте мантии к овощам вместе с нарезанной дыней и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на полчаса, а после пюрируйте, посолите и добавьте мускатный орех.
    Добавьте мантии к овощам вместе с нарезанной дыней и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на полчаса, а после пюрируйте, посолите и добавьте мускатный орех.
  • Шаг 5 Для кружев смешайте воду, лимонный сок, соль, масло и муку (у меня еще чай матча, поэтому на фото тесто зеленое).
    Для кружев смешайте воду, лимонный сок, соль, масло и муку (у меня еще чай матча, поэтому на фото тесто зеленое).
  • Шаг 6 Взбейте до однородного состояния. Тесто будет очень жидким — так и должно быть. Именно такая консистенция и нужна для кружев.
    Взбейте до однородного состояния. Тесто будет очень жидким — так и должно быть. Именно такая консистенция и нужна для кружев.
  • Шаг 7 Вылейте 1–2 столовые ложки на очень хорошо разогретую сухую сковородку с антипригарным покрытием и дайте тесту сформировать кружева. Жарить нужно на среднем огне. Как только тесто затвердеет, аккуратно снимите кружева спатулой и выложите на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу. Обращайтесь с кружевом осторожно, оно очень хрупкое.
    Вылейте 1–2 столовые ложки на очень хорошо разогретую сухую сковородку с антипригарным покрытием и дайте тесту сформировать кружева. Жарить нужно на среднем огне. Как только тесто затвердеет, аккуратно снимите кружева спатулой и выложите на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу. Обращайтесь с кружевом осторожно, оно очень хрупкое.
  • Шаг 8 Немного надрежьте тела гребешков и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
    Немного надрежьте тела гребешков и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Налейте в тарелку гаспачо, выложите сверху гребешки, украсьте кружевом и хлопьями перца.
    Налейте в тарелку гаспачо, выложите сверху гребешки, украсьте кружевом и хлопьями перца.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий