
Торт «Эскимо»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги «Первое, второе и десерт».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука130.0г
- сахар180.0г
- вода100.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао3.0ст. л.
- Крем
- молоко250.0мл
- молоко сгущенное160.0г
- сливочное масло250.0г
- сахар60.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука3.0ст. л.
- Пропитка
- молоко200.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- Глазурь
- сливочное масло50.0г
- сметана4.0ст. л.
- какао3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории770кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить 90 г сахара и взбить до крепких пиков. Желтки с оставшимися 90 г сахара взбить в пышную пену.
В желтковую массу добавить воду и аккуратно перемешать венчиком. После этого ввести белки. Также аккуратно перемешать венчиком. Просеять муку с какао и разрыхлителем. На маленькой скорости взбить тесто миксером. Перелить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 200°C. - Шаг 2
Вынуть готовый бисквит из духовки, оставить в форме на 2 часа. После этого дать ему полностью остыть на решетке. - Шаг 3
Для крема соединить в ковшике все ингредиенты, кроме сливочного масла. Поставить ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Накрыть крем пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить к нему заварную часть и взбить до однородности. - Шаг 4
Остывший корж разрезать на 3 части. Для пропитки соединить молоко с сахарной пудрой. Этой смесью хорошо пропитать коржи. - Шаг 5
Собрать торт, чередуя коржи с кремом. Верхний корж оставить без крема. Для глазури соединить все ингредиенты и проварить до однородности. Нанести глазурь на верхний корж. Поставить торт в холодильник для пропитки. Можно украсить по своему желанию. - Шаг 6
Очень вкусный получился торт. Коржи за счет пропитки влажные, крем сливочный. Такое впечатление, что правда ешь эскимо.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

















Комментарии
2Выглядит шикарно, буду делать! Спасибо большое за прекрасный рецепт. Можно уточнить диаметр формы?
Какие пористые коржи! Разрез вообще отпад! И очень красивое оформление. Я не люблю всякие мастики, масляные розы. Да и не умею и нет желания учится этому. А вот ягодами люблю украшать. Отличный рецепт, Леночка!!!