Печенье с белым шоколадом и орехами пекан

Печенье с белым шоколадом и орехами пекан

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пекан можно спокойно заменить миндалем, грецким орехом, фундуком, или взять кешью — эти орехи такие же сладкие, как пекан. Если яйцо не очень крупное, лучше разбить второе в чашку и добавить в тесто еще половину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Муку, шоколад, сахар и измельченные орехи поместить в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, соду и соль, добавить яйцо и ванильный экстракт, все перемешать.
    Муку, шоколад, сахар и измельченные орехи поместить в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, соду и соль, добавить яйцо и ванильный экстракт, все перемешать.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло выложить в тесто и растереть все в однородную массу.
    Предварительно размягченное сливочное масло выложить в тесто и растереть все в однородную массу.
  • Шаг 4 Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
    Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Шаг 5 В центр каждой лепешки слегка вдавить половинку пекана.
    В центр каждой лепешки слегка вдавить половинку пекана.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий