
Печенье с белым шоколадом и орехами пекан
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пекан можно спокойно заменить миндалем, грецким орехом, фундуком, или взять кешью — эти орехи такие же сладкие, как пекан. Если яйцо не очень крупное, лучше разбить второе в чашку и добавить в тесто еще половину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- белый шоколад в каплях125г
- сливочное масло125г
- сахар демерара100г
- орехи пекан2горсть
- измельченные орехи пекан50г
- крупное яйцо1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Муку, шоколад, сахар и измельченные орехи поместить в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, соду и соль, добавить яйцо и ванильный экстракт, все перемешать. - Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло выложить в тесто и растереть все в однородную массу. - Шаг 4
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. - Шаг 5
В центр каждой лепешки слегка вдавить половинку пекана. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















