
Песочное печенье с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еврейское печенье «Уши Амана» пекут на праздник Пурим, во время которого наряжаются в яркие одежды и вкусно едят. По легенде царедворец Аман уговаривает царя уничтожить евреев. Обидчика Амана убивают и отрезают уши.
В начинку можно добавить любые орехи и сухофрукты, но главный ингредиент — мак. Получается 27 штук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука280г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло140г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.8ч. л.
- сахарная пудра80г
- сахар ванильный1ч. л.
- Для начинки
- мак200г
- грецкие орехи65г
- финики без косточек10шт.
- сливочное масло40г
- молоко150мл
- апельсиновая цедра1ст. л.
- мед2ст. л.
- сахар50г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло порубить в муку с мелкой солью, сахарной пудрой и разрыхлителем. - Шаг 2
Вбить яйца с ванилью. - Шаг 3
Замесить тесто в тестомесе с помощью К-образной насадки, затем быстро сформировать руками в ком,чтобы тесто не нагрелось от рук. - Шаг 4
Затем раскатать его (толщина — 2 мм) между листами пергамента от центра к краю, скатать в трубу и убрать в холодильник на ночь. Можно замораживать. - Шаг 5
Для начинки орехи заранее обжарить, можно также использовать ореховую муку. - Шаг 6
В кастрюле с толстым дном нагреть молоко, мед, сахар и масло. - Шаг 7
Всыпать мак. - Шаг 8
Нарезать финики, орехи, добавить цедру (коплю ее в морозилке, всегда под рукой). Томить на огне до загустения. Остудить. - Шаг 9
Из холодного теста вырезать кружки 8–10 см в диаметре, выложить в центр по 1 ч. л. начинки. - Шаг 10
Защипать тесто на три шва, оставив в середине отверстие. - Шаг 11
Перенести на противень с пергаментом. Печенье почти не расширяется при выпекании. - Шаг 12
Выпекать 12–15 минут при 180°C. - Шаг 13
Сверху посыпать печенье пудрой. - Шаг 14
Подать к кофе.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант



















Комментарии
2Очень аппетитные
Танюш, какие славные ушки-треугольнички ☺ Обязательны к приготовлению! 😉😌