Блины с луком

Блины с луком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Несладкий вариант блинчиков — мегаароматных, тонких, с хрустящими краешками. Можно в пост. Подаем вместо хлеба к супу или заворачиваем начинку.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории151кКал
    6.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвар от картофеля сохранить заранее, держать в холодильнике.
    Отвар от картофеля сохранить заранее, держать в холодильнике.
  • Шаг 2 Добавить соль, сахар, масло.
    Добавить соль, сахар, масло.
  • Шаг 3 Всыпать муку с разрыхлителем.
    Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Тмин растереть в ступке.
    Тмин растереть в ступке.
  • Шаг 5 Всыпать в тесто.
    Всыпать в тесто.
  • Шаг 6 Добавила готовый жареный лук сушеный (продается в отделах азиатской кухни). Перед этим раскрошить в руках или ступке.
    Добавила готовый жареный лук сушеный (продается в отделах азиатской кухни). Перед этим раскрошить в руках или ступке.
  • Шаг 7 И укроп из заморозки.
    И укроп из заморозки.
  • Шаг 8 Взбить все блендером.
    Взбить все блендером.
  • Шаг 9 Разогреть сковороду (диаметром 22 см) с маслом и налить тонко тесто.
    Разогреть сковороду (диаметром 22 см) с маслом и налить тонко тесто.
  • Шаг 10 Жарить с двух сторон.
    Жарить с двух сторон.
  • Шаг 11 У блинов очень хрустящие краешки.
    У блинов очень хрустящие краешки.
  • Шаг 12 И они очень ароматные!
    И они очень ароматные!
  • Шаг 13 Когда растираешь сушеный лук, аромат на всю кухню.
    Когда растираешь сушеный лук, аромат на всю кухню.
  • Шаг 14 Вкусно с томатным соком.
    Вкусно с томатным соком.
  • Шаг 15 Блины хоть и постные, но не менее вкусные.
    Блины хоть и постные, но не менее вкусные.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий