
Блины с луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Несладкий вариант блинчиков — мегаароматных, тонких, с хрустящими краешками. Можно в пост. Подаем вместо хлеба к супу или заворачиваем начинку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный отвар350мл
- мука220г
- сахар1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель8г
- тмин молотый2щепотка
- лук сушеный6ч. л.
- укроп свежий3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- Дополнительно
- растительное масло для жарки4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории151кКал6.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвар от картофеля сохранить заранее, держать в холодильнике. - Шаг 2
Добавить соль, сахар, масло. - Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Тмин растереть в ступке. - Шаг 5
Всыпать в тесто. - Шаг 6
Добавила готовый жареный лук сушеный (продается в отделах азиатской кухни). Перед этим раскрошить в руках или ступке. - Шаг 7
И укроп из заморозки. - Шаг 8
Взбить все блендером. - Шаг 9
Разогреть сковороду (диаметром 22 см) с маслом и налить тонко тесто. - Шаг 10
Жарить с двух сторон. - Шаг 11
У блинов очень хрустящие краешки. - Шаг 12
И они очень ароматные! - Шаг 13
Когда растираешь сушеный лук, аромат на всю кухню. - Шаг 14
Вкусно с томатным соком. - Шаг 15
Блины хоть и постные, но не менее вкусные.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы
















