Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Гуляш из свинины по-чешски

Гуляш из свинины по-чешски
Гуляш из свинины по-чешски
Гуляш из свинины по-чешски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы еще не читали статью с нашего сайта «Как приготовить вкусную свинину»? Быстрее читайте и готовьте, там много интересных идей. Мне сразу понравился самый первый рецепт и вчера я его уже приготовила. Люблю гуляши за их сытность, наваристость и универсальность — гуляш может быть и первым блюдом, и вторым. Готовила уже несколько вариантов. Теперь этот рецепт, чешский вариант гуляша, пополнит мою коллекцию.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
2 шт.
350 мл
2 куска
40 мл
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарежьте кусочками на один укус, лук нашинкуйте полукольцами, морковь — довольно крупно, хлеб (у меня собственный заварной на ржаном солоде из трех видов муки: https://www.edimdoma.ru/retsepty/135668-hleb-zavarnoy) нарезать маленькими кусочками.
Мясо нарежьте кусочками на один укус, лук нашинкуйте полукольцами, морковь — довольно крупно, хлеб (у меня собственный заварной на ржаном солоде из трех видов муки: https://www.edimdoma.ru/retsepty/135668-hleb-zavarnoy) нарезать маленькими кусочками.


На весь экран
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук на медленном огне до темно-золотистого цвета. Выложите мясо в один слой и не перемешивайте, пока мясо не «запечатается» на луке.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук на медленном огне до темно-золотистого цвета. Выложите мясо в один слой и не перемешивайте, пока мясо не «запечатается» на луке.


На весь экран
Через 3–5 минут переверните мясо с луком и готовьте еще 5 минут, затем добавьте свежемолотый черный перец и паприку.
Через 3–5 минут переверните мясо с луком и готовьте еще 5 минут, затем добавьте свежемолотый черный перец и паприку.


На весь экран
Добавьте к мясу морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 5.
Добавьте к мясу морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 5.


На весь экран
Влейте в сотейник темное пиво (или бульон, воду) и перемешайте. Когда пена осядет, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Влейте в сотейник темное пиво (или бульон, воду) и перемешайте. Когда пена осядет, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.


На весь экран
Вот такая красота будет у вас через 30 минут.
Вот такая красота будет у вас через 30 минут.


На весь экран
Теперь выложите хлеб, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой как минимум 30 минут. Хлеб должен раствориться, мясо — стать мягким. Если вам нравится вариант первого блюда, по необходимости добавляйте воду или бульон. Если у вас гуляш идет вторым блюдом, то за это время он загустеет, и тогда можно будет подавать его с гарниром.
Теперь выложите хлеб, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой как минимум 30 минут. Хлеб должен раствориться, мясо — стать мягким. Если вам нравится вариант первого блюда, по необходимости добавляйте воду или бульон. Если у вас гуляш идет вторым блюдом, то за это время он загустеет, и тогда можно будет подавать его с гарниром.


На весь экран
Сытный обед готов. Уверена, мужская половина ваших семей будет довольна.
Сытный обед готов. Уверена, мужская половина ваших семей будет довольна.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.