Апельсиновые полоски

Апельсиновые полоски

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы138г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории1012кКал
    42.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
  • Шаг 2 По одному добавить яйца. После каждого хорошо взбивать миксером. Всыпать ванильный сахар, соль, разрыхлитель. С лимона снять цедру и выжать сок (у меня получилось 25 мл). Все добавить в тесто и хорошо перемешать. Всыпать муку и на маленьких оборотах взбить миксером.
    По одному добавить яйца. После каждого хорошо взбивать миксером. Всыпать ванильный сахар, соль, разрыхлитель. С лимона снять цедру и выжать сок (у меня получилось 25 мл). Все добавить в тесто и хорошо перемешать. Всыпать муку и на маленьких оборотах взбить миксером.
  • Шаг 3 Выложить тесто в рамку (у меня 35 на 20), разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
    Выложить тесто в рамку (у меня 35 на 20), разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 4 Для глазури из апельсина выжать 4 столовых ложки сока. Смешать сок с сахарной пудрой.
    Для глазури из апельсина выжать 4 столовых ложки сока. Смешать сок с сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Готовый корж покрыть глазурью. Посыпать сверху цедрой апельсина. Пока корж теплый, нарезать на полоски. Дать полностью остыть.
    Готовый корж покрыть глазурью. Посыпать сверху цедрой апельсина. Пока корж теплый, нарезать на полоски. Дать полностью остыть.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Похожи на пироженки 😌 вкусненько 😍🥰

    Оставить комментарий