Тирамису лимончелло

Тирамису лимончелло

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот лимонный тирамису — моя новая любовь. Свежий, яркий, сочный, просто идеальный десерт.

Ингредиенты на порции

  • Основа
  • печенье савоярди30шт.

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории727кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сок лимона процедить через сито. Влить в ковш с толстым дном, добавить воду и сахар. Нагревать до начала закипания.
  • Шаг 2
    Яйца взбить с кукурузным крахмалом. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать яйца в ковш с лимонным соком. Пока масса не начнет густеть.
  • Шаг 3
    Добавить масло по желанию. Охладить. Добавить лимончелло (можно пропустить).
  • Шаг 4
    Миксером взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Получится пышная масса, которая держит форму. Это займет около 3–5 минут. Дождитесь) Охладить крем 15 минут.
  • Шаг 5
    Чтобы собрать тирамису, половину печенье смочить в молоке и выложить на дно формы. Затем часть крема, курда. Повторить процесс. Оставить часть крема для украшения сверху. Посыпать лимонной цедрой.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     В такой десерт нельзя не влюбиться 😋🍋🍰

    Оставить комментарий