Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Рижская ватрушка

Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В любом рижском кафе вы можете купить традиционную пластовую ватрушку на песочном тесте, бренд Biezpiena Plаtsmaize. Подают ароматные квадратики на блюдечке к кофе. Приготовим домашнюю. Высота — 3,5 см.

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
40 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
Начинка
600 г
2 шт.
50 г
50 г
100 г
1 ч. л.
½ ст. л.
Для верха
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку.
Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку.


На весь экран

# шаг 2/21

Смешать корицу, соль и разрыхлитель.
Смешать корицу, соль и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/21

Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо.
Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо.


На весь экран

# шаг 4/21

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/21

Собрать в комок на столе с мукой.
Собрать в комок на столе с мукой.


На весь экран

# шаг 6/21

Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку.
Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку.


На весь экран

# шаг 7/21

Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова.
Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова.


На весь экран

# шаг 8/21

Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе).
Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе).


На весь экран

# шаг 9/21

Добавить промытый и просушенный изюм.
Добавить промытый и просушенный изюм.


На весь экран

# шаг 10/21

Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C.
Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 11/21

Остудить. Перенести на корж начинку.
Остудить. Перенести на корж начинку.


На весь экран

# шаг 12/21

Поставить снова в духовку на 180°C.
Поставить снова в духовку на 180°C.


На весь экран

# шаг 13/21

Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки.
Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 14/21

Смазать желтком со сливками (или сметаной).
Смазать желтком со сливками (или сметаной).


На весь экран

# шаг 15/21

Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется.
Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется.


На весь экран

# шаг 16/21

При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник.
При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 17/21

Так как ватрушка подается квадратиками, а форма круглая, я отрезала края.
Так как ватрушка подается квадратиками, а форма круглая, я отрезала края.


На весь экран

# шаг 18/21

Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники.
Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники.


На весь экран

# шаг 19/21

Такую ватрушку в Латвии и продают.
Такую ватрушку в Латвии и продают.


На весь экран

# шаг 20/21

В жару можно с холодным молоком.
В жару можно с холодным молоком.


На весь экран

# шаг 21/21

Пробуем.
Пробуем.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Ну что сказать, очередной шедевр 😛🥰 Фото 🔥 а чашечка с ☕ какая милая 😌😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.