
Рижская ватрушка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В любом рижском кафе вы можете купить традиционную пластовую ватрушку на песочном тесте, бренд Biezpiena Plаtsmaize. Подают ароматные квадратики на блюдечке к кофе. Приготовим домашнюю. Высота — 3,5 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука150г
- сахар40г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- Начинка
- творог600г
- яйца куриные2шт.
- изюм без косточек50г
- сливочное масло50г
- сахар100г
- сахар ванильный1ч. л.
- мука0.5ст. л.
- Для верха
- яичные желтки1шт.
- сливки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку. - Шаг 2
Смешать корицу, соль и разрыхлитель. - Шаг 3
Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо. - Шаг 4
Замесить тесто. - Шаг 5
Собрать в комок на столе с мукой. - Шаг 6
Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку. - Шаг 7
Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова. - Шаг 8
Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе). - Шаг 9
Добавить промытый и просушенный изюм. - Шаг 10
Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C. - Шаг 11
Остудить. Перенести на корж начинку. - Шаг 12
Поставить снова в духовку на 180°C. - Шаг 13
Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки. - Шаг 14
Смазать желтком со сливками (или сметаной). - Шаг 15
Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется. - Шаг 16
При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник. - Шаг 17
Так как ватрушка подается квадратиками, а форма круглая, я отрезала края. - Шаг 18
Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники. - Шаг 19
Такую ватрушку в Латвии и продают. - Шаг 20
В жару можно с холодным молоком. - Шаг 21
Пробуем.
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул




















Комментарии
1Ну что сказать, очередной шедевр 😛🥰 Фото 🔥 а чашечка с ☕ какая милая 😌😋