Рижская ватрушка

Рижская ватрушка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В любом рижском кафе вы можете купить традиционную пластовую ватрушку на песочном тесте, бренд Biezpiena Plаtsmaize. Подают ароматные квадратики на блюдечке к кофе. Приготовим домашнюю. Высота — 3,5 см.

Ингредиенты на порции

  • Для верха
  • яичные желтки1шт.
  • сливки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку.
    Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку.
  • Шаг 2 Смешать корицу, соль и разрыхлитель.
    Смешать корицу, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 3 Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо.
    Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо.
  • Шаг 4 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 5 Собрать в комок на столе с мукой.
    Собрать в комок на столе с мукой.
  • Шаг 6 Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку.
    Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку.
  • Шаг 7 Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова.
    Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова.
  • Шаг 8 Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе).
    Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе).
  • Шаг 9 Добавить промытый и просушенный изюм.
    Добавить промытый и просушенный изюм.
  • Шаг 10 Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C.
    Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C.
  • Шаг 11 Остудить. Перенести на корж начинку.
    Остудить. Перенести на корж начинку.
  • Шаг 12 Поставить снова в духовку на 180°C.
    Поставить снова в духовку на 180°C.
  • Шаг 13 Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки.
    Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки.
  • Шаг 14 Смазать желтком со сливками (или сметаной).
    Смазать желтком со сливками (или сметаной).
  • Шаг 15 Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется.
    Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется.
  • Шаг 16 При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник.
    При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 17 Так как ватрушка подается квадратиками, а форма круглая, я отрезала края.
    Так как ватрушка подается квадратиками, а форма круглая, я отрезала края.
  • Шаг 18 Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники.
    Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники.
  • Шаг 19 Такую ватрушку в Латвии и продают.
    Такую ватрушку в Латвии и продают.
  • Шаг 20 В жару можно с холодным молоком.
    В жару можно с холодным молоком.
  • Шаг 21 Пробуем.
    Пробуем.
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Ну что сказать, очередной шедевр 😛🥰 Фото 🔥 а чашечка с ☕ какая милая 😌😋

    • 1

Оставить комментарий