Джем из ежевики с агар-агаром

Джем из ежевики с агар-агаром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Багровый нектар — джем из ежевики можно использовать в выпечке, подавать с мороженым, творогом, йогуртом или просто есть вместе с теплым белым хлебом или блинами. Варенье и джем из ежевики с агар–агаром получается однородным, похожим на настоящий французский конфитюр. Намажьте его на круассан и наслаждайтесь! Летний рецепт пригодится тем, у кого в саду созрел богатый урожай ягод или вам удалось собрать много лесной ароматной ежевики. 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы789г
    263.00% от дневной нормы
  • Калории3176кКал
    132.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Оторвите у ежевики плодоножки, тщательно помойте ягоды, стараясь не помять.
  • Шаг 2
    Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду.
  • Шаг 3
    Добавьте к еще горячим ягодам сахар. С помощью погружного блендера измельчите ягоды. Одновременно вы превратите ежевику в пюре и растворите сахар.
  • Шаг 4
    Протрите получившуюся смесь через сито, тогда джем из ежевики получится однородным и тягучим. Поставьте смесь на огонь, добавьте агар-агар, растворенный в воде по инструкции от производителя, доведите до кипения.
  • Шаг 5
    Держите на среднем огне 5 минут, затем разлейте джем из ежевики с агар-агаром по банкам. После остывания вы получите вкусное лакомство. Рецепт прост! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана С.

     На каком этапе агар-агар добавлять?

    Оставить комментарий