
Джем из ежевики с агар-агаром
Описание рецепта
Багровый нектар — джем из ежевики можно использовать в выпечке, подавать с мороженым, творогом, йогуртом или просто есть вместе с теплым белым хлебом или блинами. Варенье и джем из ежевики с агар–агаром получается однородным, похожим на настоящий французский конфитюр. Намажьте его на круассан и наслаждайтесь! Летний рецепт пригодится тем, у кого в саду созрел богатый урожай ягод или вам удалось собрать много лесной ароматной ежевики.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы789г263.00% от дневной нормы
- Калории3176кКал132.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Оторвите у ежевики плодоножки, тщательно помойте ягоды, стараясь не помять.
- Шаг 2Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду.
- Шаг 3Добавьте к еще горячим ягодам сахар. С помощью погружного блендера измельчите ягоды. Одновременно вы превратите ежевику в пюре и растворите сахар.
- Шаг 4Протрите получившуюся смесь через сито, тогда джем из ежевики получится однородным и тягучим. Поставьте смесь на огонь, добавьте агар-агар, растворенный в воде по инструкции от производителя, доведите до кипения.
- Шаг 5Держите на среднем огне 5 минут, затем разлейте джем из ежевики с агар-агаром по банкам. После остывания вы получите вкусное лакомство. Рецепт прост! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра



















Комментарии
1На каком этапе агар-агар добавлять?