
Блинчики атайеф
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта.
Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. Это одно из традиционных блюд, которые готовят на празднование Рамадана.
Предлагаю вашему вниманию ливанский вариант.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории152кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для крема смешайте сливки, молоко и мед и доведите до кипения. - Шаг 2
Размешайте крахмал в розовой воде. - Шаг 3
Влейте крахмал в молоко и размешайте до загустения. Накройте пленкой в контакт. - Шаг 4
Для теста смешайте все сухие ингредиенты и соду, гашенную уксусом. - Шаг 5
Влейте теплое молоко и замесите тесто. Оставьте на 15 минут. - Шаг 6
Хорошо разогрейте сковородку, затем убавьте огонь и выпекайте блинчики диаметром 8–10см. Выпекать надо только с одной стороны! Блинчик готов, когда полопаются все пузырьки. - Шаг 7
Защипните края горячего блинчика, чтобы сформировать рожок. - Шаг 8
Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и проварите 4 минуты. - Шаг 9
Взбейте крем на высокой скорости и наполните им блинчики. Обмакните каждый блинчик в рубленые фисташки и пропитайте сиропом. - Шаг 10
Подавайте охлажденными.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















