Блинчики атайеф

Блинчики атайеф

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта.

Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. Это одно из традиционных блюд, которые готовят на празднование Рамадана.

Предлагаю вашему вниманию ливанский вариант.

Ингредиенты на порции

  • Обсыпка
  • фисташки рубленые3.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для крема смешайте сливки, молоко и мед и доведите до кипения.
    Для крема смешайте сливки, молоко и мед и доведите до кипения.
  • Шаг 2 Размешайте крахмал в розовой воде.
    Размешайте крахмал в розовой воде.
  • Шаг 3 Влейте крахмал в молоко и размешайте до загустения. Накройте пленкой в контакт.
    Влейте крахмал в молоко и размешайте до загустения. Накройте пленкой в контакт.
  • Шаг 4 Для теста смешайте все сухие ингредиенты и соду, гашенную уксусом.
    Для теста смешайте все сухие ингредиенты и соду, гашенную уксусом.
  • Шаг 5 Влейте теплое молоко и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
    Влейте теплое молоко и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
  • Шаг 6 Хорошо разогрейте сковородку, затем убавьте огонь и выпекайте блинчики диаметром 8–10см. Выпекать надо только с одной стороны! Блинчик готов, когда полопаются все пузырьки.
    Хорошо разогрейте сковородку, затем убавьте огонь и выпекайте блинчики диаметром 8–10см. Выпекать надо только с одной стороны! Блинчик готов, когда полопаются все пузырьки.
  • Шаг 7 Защипните края горячего блинчика, чтобы сформировать рожок.
    Защипните края горячего блинчика, чтобы сформировать рожок.
  • Шаг 8 Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и проварите 4 минуты.
    Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и проварите 4 минуты.
  • Шаг 9 Взбейте крем на высокой скорости и наполните им блинчики. Обмакните каждый блинчик в рубленые фисташки и пропитайте сиропом.
    Взбейте крем на высокой скорости и наполните им блинчики. Обмакните каждый блинчик в рубленые фисташки и пропитайте сиропом.
  • Шаг 10 Подавайте охлажденными.
    Подавайте охлажденными.
Оценить43
0

Автор рецепта

GüiñaGüiña,автор рецепта

Обожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий