
Яблочный штрудель
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- растительное масло3.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- крепкие ароматные яблоки8.0шт.
- масло сливочное100.0г
- изюм80.0г
- миндаль70.0г
- сахарный песок50.0г
- яйцо1.0шт.
- лимон0.5шт.
- молоко2.0ст. л.
- панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье30.0г
- корица молотая0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории630кКал26.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Просеять муку, сделать в ней углубление. - Шаг 2
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. - Шаг 3
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. - Шаг 4
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 7
Миндаль измельчить ножом или в блендере. - Шаг 8
Изюм обдать кипятком. - Шаг 9
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше. - Шаг 10
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см. - Шаг 11
Сахар смешать с корицей. - Шаг 12
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла. - Шаг 13
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки. - Шаг 14
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской». - Шаг 15
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз. - Шаг 16
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. - Шаг 17
Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?






































Комментарии
29А не надо делать разрезы?
У меня есть точно такой-же рецепт теста, но там еще 1ч.л. уксуса. Пробовала разные рецепты, но этот самый лучший. Я готовила данный штрудель сотни раз и всегда он получается прекрасным, не понимаю почему он здесь почти никому не получился.
Прочитав все комментарии,накрыла влажным полотенцем и не пожалела. Получилось изумительно👍👍
Попробовала приготовить всё, как тут написано, начиная с теста. Получилось ужасно. Тесто раскатала, как надо, тонко. В готовом виде получилось твёрдое, ломкое тесто, потрескалось. Начинка вываливалась из потрескавшегося теста. Решила приготовить второй раз. На этот раз купила готовое слоёное тесто. Теста взяла 0,5 кг, раскатала тонко, начинку такую, как тут написано в рецепте. Только сливочного масла не 100 г, а меньше ушло, на тесто 20 грамм намазала, а сверху начинки 50 г ушло. Яблок очищенных 700 грамм. И выпекала не при 220 градусов как тут указано, а при 180 градусов 40 минут. Получилось шикарно! Так что имейте в виду, тут рецепт теста не удачный, лучше купите готовое.
Неудачный рецепт. Только продукты перепортила. Тесто раскатала оооочень тонко и, соответственно, оно порвалось при закручивании. Всё вытекло. Тесто получилось твёрдое тонкое и ломкое. Сахара надо в два раза больше добавлять. Итог: целая гора тушеных яблок с изюмом. Штруделем это не назовёшь.