+ 1000
+ 1000

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Основные
8 шт.
100 г
80 г
70 г
50 г
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
30 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
На весь экран
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
На весь экран
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
На весь экран
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
На весь экран
Изюм обдать кипятком.
Изюм обдать кипятком.
На весь экран
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
На весь экран
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
На весь экран
Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.
На весь экран
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
На весь экран
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
На весь экран
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
На весь экран
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
На весь экран
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
На весь экран
Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Далеко Там
Далеко Там
4 года назад

А не надо делать разрезы?

Оля
Оля
4 года назад

У меня есть точно такой-же рецепт теста, но там еще 1ч.л. уксуса. Пробовала разные рецепты, но этот самый лучший. Я готовила данный штрудель сотни раз и всегда он получается прекрасным, не понимаю почему он здесь почти никому не получился.

Tatjana
Tatjana
4 года назад

Прочитав все комментарии,накрыла влажным полотенцем и не пожалела. Получилось изумительно👍👍

aidai.as
aidai.as
4 года назад

Попробовала приготовить всё, как тут написано, начиная с теста. Получилось ужасно. Тесто раскатала, как надо, тонко. В готовом виде получилось твёрдое, ломкое тесто, потрескалось. Начинка вываливалась из потрескавшегося теста. Решила приготовить второй раз. На этот раз купила готовое слоёное тесто. Теста взяла 0,5 кг, раскатала тонко, начинку такую, как тут написано в рецепте. Только сливочного масла не 100 г, а меньше ушло, на тесто 20 грамм намазала, а сверху начинки 50 г ушло. Яблок очищенных 700 грамм. И выпекала не при 220 градусов как тут указано, а при 180 градусов 40 минут. Получилось шикарно! Так что имейте в виду, тут рецепт теста не удачный, лучше купите готовое.

strogo_maria
strogo_maria
4 года назад

Неудачный рецепт. Только продукты перепортила. Тесто раскатала оооочень тонко и, соответственно, оно порвалось при закручивании. Всё вытекло. Тесто получилось твёрдое тонкое и ломкое. Сахара надо в два раза больше добавлять.
Итог: целая гора тушеных яблок с изюмом. Штруделем это не назовёшь.

Показать еще комментарии