Компот из ежевики с яблоками на зиму

Компот из ежевики с яблоками на зиму

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Последний месяц лета богат на урожай ягод и фруктов. У многих хозяек в закромах в ряд встают баночки с вареньем и повидлом, компотами и натуральным желе. Популярностью пользуются напитки-ассорти. Наример, этот компот из ежевики с яблоками можно заготовить на зиму уже сейчас. Ранние яблоки созрели, начинает набирать свой сок садовая и лесная ежевика.

Объем ингредиентов указан для двух банок объемом 1,5 л.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы403г
    134.33% от дневной нормы
  • Калории1694кКал
    70.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помойте яблоки, обсушите полотенцем, разрежьте на 4 части. Извлеките сердцевину и семечки. Разрежьте каждую часть еще на 3 дольки.
  • Шаг 2
    Положите нарезанные яблоки в банки, залейте горячей водой и накройте крышками. Оставьте на 15 минут.
  • Шаг 3
    Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. У вас получится сироп для компота.
  • Шаг 4
    Добавьте в банки ягоды ежевики, влейте сироп до горлышка банок, закройте крышками с помощью машинки для закатывания. По мере остывания сахарный сироп будет вытягивать из яблок и ежевики соки, компот будет менять свой цвет — становиться темнее.
  • Шаг 5
    Через несколько дней компот из ежевики с яблоками будет готов. То что надо на зиму!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий