Хлеб «Раменский»

Хлеб «Раменский»

Время приготовления 7 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории193кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 3,5 часа.
    Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 3,5 часа.
  • Шаг 2 Для теста в опару добавить воду, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Месить минут 10. В самом конце добавить размягченное сливочное масло. Вымесить до однородности. Оставить тесто подниматься на 1,5 часа. Через 45 минут обмять.
    Для теста в опару добавить воду, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Месить минут 10. В самом конце добавить размягченное сливочное масло. Вымесить до однородности. Оставить тесто подниматься на 1,5 часа. Через 45 минут обмять.
  • Шаг 3 Поднявшееся тесто уложить в форму и оставить на 1 час. Выпекать 10 минут при температуре 250°C, потом 30 минут при температуре 200°C.
    Поднявшееся тесто уложить в форму и оставить на 1 час. Выпекать 10 минут при температуре 250°C, потом 30 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 4 Готовому хлебу дать полностью остыть на решетке.
    Готовому хлебу дать полностью остыть на решетке.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий