Соус песто

Соус песто

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Как-то раз под Новый год я решила приготовить брускетты с соусом песто. На картинке брускетты были красивые, а мне как раз хотелось чего-то нового и оригинального, поэтому название соуса меня сначала не смутило. В магазине я довольно быстро его нашла, попробовала, не заметила ничего особенно примечательного, почитала состав и решила обязательно приготовить такой же летом со своим базиликом. Так вот, к чему я это: приготовив такой дома, на магазинный вы точно больше не посмотрите. Потому что домашний песто — это любовь с первой ложки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории135кКал
    5.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Базилик хорошо промываем, отделяем листья от стебля. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 2
    В чаше блендера хорошо пробиваем базилик, оливковое масло, чеснок.
  • Шаг 3
    Добавляем пармезан и орешки. Еще раз хорошо пробиваем смесь блендером.
  • Шаг 4
    Готовый соус идеально подходит к макаронам, пицце, тостам и бутербродам.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий