
Булочки с копченым сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вот уже четверть века продукция «Махеевъ» вдохновляет многих кулинаров на новые идеи и собирает веселые компании за дружным столом. Результатом моего вдохновления стали эти пышные булочки, приготовленные с добавлением вкуснейшего майонеза «Махеевъ». Хочу сказать этой марке большое-пребольшое спасибо и пожелать несчетное количество таких юбилеев, быть неиссякаемым источником идей! С юбилеем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир400г
- сахар25г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло100мл
- мука 1 сорт710г
- дрожжи сухие8г
- соль10г
- Начинка
- сыр колбасный400г
- чеснок15г
- петрушка зелень10г
- майонез ТМ «Махеевъ»70г
- Дополнительно
- яйца куриные1шт.
- кунжут1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир подогрейте до теплого состояния (проверьте пальцем, он не должен обжигать, а должен быть приятно теплым). - Шаг 2
Всыпьте в кефир сахар, дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре (за это время на поверхности должна образоваться пенка). - Шаг 3
Всыпьте соль, вбейте яйца (категория С1), влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком. - Шаг 4
Муку добавляйте частями, так как может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества (тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам). - Шаг 5
Переложите тесто в глубокую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте пленкой без отверстий, накройте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. - Шаг 6
Приготовьте начинку. Для этого в натертый на крупной терке сыр добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешайте. - Шаг 7
Тесто разделите на 18 шариков весом 65–70 г. - Шаг 8
Раскатывая шарики в овал, заверните в них начинку рулетиком. - Шаг 9
А затем рулетики сверните петелькой и разложите на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось два противня). - Шаг 10
Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут (не допускайте сквозняков). - Шаг 11
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. - Шаг 12
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210–220°C духовке в течение 15 минут по одному противню за раз. - Шаг 13
Вот такие воздушные, ароматные и очень вкусные булочки у меня получились. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Оценить36
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

















