+ 1000
+ 1000

Сливочный мягкий торт

Сливочный мягкий торт
Сливочный мягкий торт
Сливочный мягкий торт
Сливочный мягкий торт
Сливочный мягкий торт
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты

4 яйца
125 гр коричневого сахара
75 гр масла слив.
150 гр муки
500 мл сливок 35%
4 упаковки йогурта манго(низкокалорийного по 100-120 гр)
120 гр сахарная пудра (по вкусу)
желатин пищевой
банка консервированных ананасов 500 гр
фрукты для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Заполняем форму сливочной массой, кубиками теста, фруктами любыми (по вкусу). Накрываем дном. Заматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум часов на 5)
Заполняем форму сливочной массой, кубиками теста, фруктами любыми (по вкусу). Накрываем дном. Заматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум часов на 5)
На весь экран
шаг 2/6
Выпекаем бисквитное тесто. Даем остыть. Отрезаем дно. Остальное разрезаем на квадратики. Смачиваем (разведенное варение+Куантро).
Выпекаем бисквитное тесто. Даем остыть. Отрезаем дно. Остальное разрезаем на квадратики. Смачиваем (разведенное варение+Куантро).
На весь экран
шаг 3/6
Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4/6
Смешиваем аккуратно сливочную массу с йогуртовой, чтобы не осели сливки.
Смешиваем аккуратно сливочную массу с йогуртовой, чтобы не осели сливки.
На весь экран
шаг 5/6
Берем миску формы будущего тортика. Чуть смазываем растительным маслом и выкладываем дно пищевой пленкой. Дно украшаем фруктами.
Берем миску формы будущего тортика. Чуть смазываем растительным маслом и выкладываем дно пищевой пленкой. Дно украшаем фруктами.
На весь экран
шаг 6/6
Сливаем жидкость из ананасов, подогреваем, разводим желатин. Смешиваем с йогуртом.
Сливаем жидкость из ананасов, подогреваем, разводим желатин. Смешиваем с йогуртом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Екатерина
Екатерина
9 лет назад

А чем можно заменить ликер?его вообще обязательно добавлять?

Ирина
Ирина
9 лет назад
Екатерина,

Катерина, ликер не обязателен. Разведите варение (например, черную смородину). Куантро имеет вкус мандаринов. Возьмите сок душистых мандаринов с водичкой.
Мне нравится мокрое тесто. Можно совсем не смачивать, тогда получится внутри сухо.

Екатерина
Екатерина
9 лет назад
Ирина,

спасибо))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Очень аппетитный тортик!Обязательно попробую приготовить!Спасибо,Ирина,за вдохновение!

Ирина
Ирина
9 лет назад
Сима♥,

Пожалуйста, приятного чаепития!

Yasechka
Yasechka
9 лет назад

Очень интересный рецепт. Надо будет обязательно попробовать. А "Куантро" - это апельсиновый ликер.

Ирина
Ирина
9 лет назад
Yasechka,

Да, да - апельсиновый ликер. Если нравится другой вкус, смело добавляйте любимый вкус сиропа или ликера.

marisabellla
marisabellla
9 лет назад

Очень интересный рецепт!!!! Только подскажите что такое "Куантро"???

Ирина
Ирина
9 лет назад
marisabellla,

Куантро - это апельсиновый ликер. Достаточно добавить пару столовых ложек к фруктовой водичке, чтобы смочить тесто.

marisabellla
marisabellla
9 лет назад
Ирина,

Спасибо!!!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
9 лет назад

Уже хочу попробовать!

Показать еще комментарии