
Малиновый джем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории81кКал3.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Малину помыть и дать стечь воде. Добавить к ягодам несколько ложек сахара от общего количества (я положила 3 ложки), перемешать и оставить на 20 минут, за это время малина даст сок. - Шаг 2
Затем малину пробить блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Перелить малиновое пюре в кастрюлю, добавить весь сахар. Довести до кипения и влить лимонный сок. Огонь сделать маленьким и варить джем 30 минут. Периодически снимать пенку. Готовый джем перелить в чистые банки и закрыть крышками. Сначала джем будет жидким, но по мере остывания застынет.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















