
Шашлык фирменный
Описание рецепта
Мой самый любимый шашлык из мяса. С этим маринадом шашлык получается ароматным и вкусным. Идеально брать шейную часть. Также вкусно из бедра индейки приготовить. Обязательно мясо нарезайте на одинаковые кусочки, тогда все одновременно и равномерно прожарится.
А с майонезом ТМ «Махеевъ» вкус станет еще ярче!
Коллектив компании «Махеевъ» поздравляю с этой красивой датой! Не останавливайтесь на достигнутом, только вперед и вперед! Это только начало! Браво!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина2кг
- майонез ТМ «Махеевъ»10ст. л.
- лук репчатый10шт.
- уксус 9%4ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории706кКал29.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первый этап забыла сфотографировать. Так как мариновала уже ночью. Но здесь все предельно просто. Лук нарезать полукольцами, к нему добавить уксус и хорошо помять руками. Мясо нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Выложить к луку. Туда же добавить майонез ТМ «Махеевъ», соль и свежемолотый перец. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод промариноваться. В идеале на ночь. - Шаг 2
Жарим на углях до готовности, время от времени переворачивая мясо. Главное — не передержать. Подаем с овощами, любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии














