Теплый картофельный салат с горохом, фасолью и горчично-сметанной заправкой

Теплый картофельный салат с горохом, фасолью и горчично-сметанной заправкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я очень люблю теплые салаты! Картошка с золотистой корочкой, а дальше уже можно фантазировать — добавить, например, яйцо пашот или сваренное в мешочек перепелиное яйцо, рыбу какую-нибудь консервированную, зелень… Сегодня у нас стручковая фасоль и два вида горошка, тоже очень вкусно!

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • сметана жирная2ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зеленый горошек предварительно разморозить.
    Зеленый горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундире, затем почистить, крупные клубни разрезать.
    Картофель отварить в мундире, затем почистить, крупные клубни разрезать.
  • Шаг 3 В глубокой кастрюле вскипятить воду, опустить на 2 минуты стручки фасоли, затем вынуть, а в кастрюлю выложить стручки гороха и размороженный зеленый горошек, дать воде закипеть и слить ее, поместить весь горох на лед, затем промокнуть бумажным полотенцем.
    В глубокой кастрюле вскипятить воду, опустить на 2 минуты стручки фасоли, затем вынуть, а в кастрюлю выложить стручки гороха и размороженный зеленый горошек, дать воде закипеть и слить ее, поместить весь горох на лед, затем промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 4 Отваренную фасоль нарезать небольшими кусочками.
    Отваренную фасоль нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картошку, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.
    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картошку, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 В глубокую миску вложить салат корн, нарезанную фасоль, листья мяты, весь горошек, обжаренный картофель, полить заправкой и перемешать.
    В глубокую миску вложить салат корн, нарезанную фасоль, листья мяты, весь горошек, обжаренный картофель, полить заправкой и перемешать.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий