Бабагануш

Бабагануш

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Бабагануш — это известная на Ближнем Востоке закуска, или, как говорят, «мезе» из запеченного баклажана с добавлением тахини. Это очень просто в исполнении и очень вкусно. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокие надрезы крест накрест, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 40–45 минут. Даем им немного остыть.
    Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокие надрезы крест накрест, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 40–45 минут. Даем им немного остыть.
  • Шаг 2 Отделяем мякоть баклажана от шкурки, перекладываем в блендер. Добавляем туда соль, чеснок, тахини, оливковое масло и кориандр. Взбиваем до гладкости.
    Отделяем мякоть баклажана от шкурки, перекладываем в блендер. Добавляем туда соль, чеснок, тахини, оливковое масло и кориандр. Взбиваем до гладкости.
  • Шаг 3 Черри режем на 2–4 части, кинзу и лук — мелко. Солим, немного масла.
    Черри режем на 2–4 части, кинзу и лук — мелко. Солим, немного масла.
  • Шаг 4 Выкладываем на тарелку бабагануш, сверху салат из помидоров и подаем к столу в качестве закуски с поджаренным хлебом или питой.
    Выкладываем на тарелку бабагануш, сверху салат из помидоров и подаем к столу в качестве закуски с поджаренным хлебом или питой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий