
Чебуреки
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- кипяток300мл
- соль1ч. л.
- растительное масло50мл
- мясной фарш400г
- лук репчатый2головка
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории238кКал9.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соединить с солью. - Шаг 2
Влить кипяток и растительное масло. - Шаг 3
Замесить тесто, накрыть и приготовить начинку. - Шаг 4
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Перемешать, если фарш суховат, влить немного воды. - Шаг 5
Тесто разделить на 14 частей. - Шаг 6
Каждую заготовку раскатать, выложить столовую ложку фарша, разровнять на половину пласта. - Шаг 7
Сложить тесто пополам и сформировать чебурек, защипывая края. - Шаг 8
В сковороде раскалить растительное масло. Выложить пирожок и жарить с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме























Комментарии
5Аллочка, ещё раз благодарю за прекрасный 💕рецепт. Для меня это рецепт месяца 😍 Спасибо!
Аллочка, большое спасибо за рецепт, всё получилось! 🥰😍😌
Алла, а можно ли такие заготовки чебуреков продержать несколько часов в холодильнике? Или они размокнут от лука?
а тесто во время готовки в масле не расщепляется? вы края просто прижимали и все? ничем не смазывали?
Алла, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю и отчитаюсь 😉