Чебуреки

Чебуреки

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку соединить с солью.
    Муку соединить с солью.
  • Шаг 2 Влить кипяток и растительное масло.
    Влить кипяток и растительное масло.
  • Шаг 3 Замесить тесто, накрыть и приготовить начинку.
    Замесить тесто, накрыть и приготовить начинку.
  • Шаг 4 В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Перемешать, если фарш суховат, влить немного воды.
    В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Перемешать, если фарш суховат, влить немного воды.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 14 частей.
    Тесто разделить на 14 частей.
  • Шаг 6 Каждую заготовку раскатать, выложить столовую ложку фарша, разровнять на половину пласта.
    Каждую заготовку раскатать, выложить столовую ложку фарша, разровнять на половину пласта.
  • Шаг 7 Сложить тесто пополам и сформировать чебурек, защипывая края.
    Сложить тесто пополам и сформировать чебурек, защипывая края.
  • Шаг 8 В сковороде раскалить растительное масло. Выложить пирожок и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
    В сковороде раскалить растительное масло. Выложить пирожок и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Аллочка, ещё раз благодарю за прекрасный 💕рецепт. Для меня это рецепт месяца 😍 Спасибо!

    • Наталья

       Аллочка, большое спасибо за рецепт, всё получилось! 🥰😍😌

      • Наталья

         Алла, а можно ли такие заготовки чебуреков продержать несколько часов в холодильнике? Или они размокнут от лука?

        • T

           а тесто во время готовки в масле не расщепляется? вы края просто прижимали и все? ничем не смазывали?

          • Наталья

             Алла, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю и отчитаюсь 😉

            Оставить комментарий