
Закуска из печеного перца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная закуска получается по этому рецепту. За идею спасибо Дарье Близнюк. Заправку можно варьировать по своему вкусу. Время приготовления указано без охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1кг
- чеснок3зубчик
- подсолнечное масло5ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- сольпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец вымыть и выложить на противень, застеленный бумагой. Запекать 25 минут при температуре 250°C до зарумянивания. - Шаг 2
Дать перцу остыть. Потом очистить от семян и кожицы, нарезать на половинки. - Шаг 3
Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Если есть душистое подсолнечное масло, то лучше взять его. В масло добавить чеснок, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу. Размешать. - Шаг 4
Перец выкладывать в форму слоями и поливать заправкой. Поставить в холодильник на ночь. А утром сделать бутерброд с этим перцем — будет очень вкусно.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

















Комментарии
2Очень аппетитная красота!
Перец люблю в любом виде. Третий год делаю зимноие заготовки.