
Печенье «Кофейные зерна»
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука180г
- сливочное масло100г
- сахар90г
- какао-порошок35г
- яичные желтки1шт.
- кофе эспрессо3ст. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобятся такие ингредиенты. - Шаг 2
Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. - Шаг 3
Добавьте в массу желток и остывший эспрессо, сваренный в кофемашине REDMOND RCM-1517. Взбейте все миксером до однородного состояния. - Шаг 4
Просейте через сито пшеничную муку, смешанную с ванилином и какао-порошком. - Шаг 5
Замесите тугое тесто, раскатайте его в «колбаску», заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. - Шаг 6
Нарежьте заготовки для печенья. - Шаг 7
Скатайте из каждой шарик, слегка приплюсните его и придайте овальную форму. С помощью острого сухого ножа сделайте надрезы на кусочках теста. - Шаг 8
Разложите заготовки на противне. Разогрейте духовку до 165°C, выпекайте печенье 5–10 минут. Чем крупнее заготовки, тем больше понадобится времени. - Шаг 9
Печенье должно легко разламываться, иметь нежную сердцевину и твердую корочку.
Реклама ООО «ИЛОТ».
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые



















