Мороженое из облепихи

Мороженое из облепихи

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть множество рецептов мороженого, но этот хорош тем, что яйца завариваются, к тому же они дают такой своеобразный пломбирный вкус, а благодаря взбиванию получается очень нежно и воздушно. Молоко не стоит подогревать слишком сильно, температура должна быть не больше 40°С, а при заваривании крема на водяной бане самое главное, чтобы дно сотейника не касалось кипящей воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории255кКал
    10.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко влить в кастрюлю и прогреть так, чтобы оно стало теплым.
    Молоко влить в кастрюлю и прогреть так, чтобы оно стало теплым.
  • Шаг 2 Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
    Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
  • Шаг 3 Желтково-молочную смесь перелить в кастрюлю, поместить на водяную баню и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем, затем перелить его в глубокую миску и продолжать вымешивать еще некоторое время.
    Желтково-молочную смесь перелить в кастрюлю, поместить на водяную баню и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем, затем перелить его в глубокую миску и продолжать вымешивать еще некоторое время.
  • Шаг 4 Накрыть поверхность крема пищевой пленкой и отправить в прохладное место до полного остывания.
    Накрыть поверхность крема пищевой пленкой и отправить в прохладное место до полного остывания.
  • Шаг 5 Из облепихи приготовить пюре и протереть его через сито — должно получиться 300 г.
    Из облепихи приготовить пюре и протереть его через сито — должно получиться 300 г.
  • Шаг 6 Сливки взбить в комбайне с помощью насадки-венчика, добавить к ним охлажденный крем, облепиховое пюре и вымешать все лопаткой.
    Сливки взбить в комбайне с помощью насадки-венчика, добавить к ним охлажденный крем, облепиховое пюре и вымешать все лопаткой.
  • Шаг 7 Перелить массу в стеклянный контейнер крышкой и отправить в морозилку застывать.
    Перелить массу в стеклянный контейнер крышкой и отправить в морозилку застывать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения Мыцу

     У меня такое вкусное мороженое получилось объедение😋

    • Яся

       Ура! У меня наконец-то получилось настоящее мороженое! Постоянно переваривала желтки и...выбрасывала. Безумно вкусное, в первую очередь для любителей облепихи, разумеется, так еще и очень красивое💛💛💛

      • 1

    Оставить комментарий