+ 1000
+ 1000

Крем-суп из шампиньонов от Оля_

Крем-суп из шампиньонов от Оля_
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю супчик почти каждую неделю... большую порцию. Вы можете пропорции уменьшить.
Ингредиенты

500 гр. шампиньонов
700-800 гр. картофеля
2 большущие луковицы (граммов 300) лука
700 мл сливок
соль
перец
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Грибы переложить в емкость.
Грибы переложить в емкость.
На весь экран
шаг 2/6
Поставить на огонь, но не кипятить.(Если разогреваете, то тоже не кипятите). Посыпьте зеленью.
Поставить на огонь, но не кипятить.(Если разогреваете, то тоже не кипятите). Посыпьте зеленью.
На весь экран
шаг 3/6
И сделать из них пюре с помощью блендера.
И сделать из них пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 4/6
Картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полной готовности,слегка подсолив.Затем воду слить и растолочь толкушкой.
Картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полной готовности,слегка подсолив.Затем воду слить и растолочь толкушкой.
На весь экран
шаг 5/6
Лук и грибы порезать. Сначала обжарить лук на масле. Добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость из грибов.
Лук и грибы порезать. Сначала обжарить лук на масле. Добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость из грибов.
На весь экран
шаг 6/6
Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, посолить, поперчить и все еще раз перемешать блендером.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Tanya
Tanya
9 лет назад

а вы шампиньоны замороженные кладете? если свежие, то также 500г ?

Misato_
Misato_
9 лет назад
Tanya,

Таня, я обычно кладу свежие грибы, если у меня их нет, то иногда и замороженные использую. Здесь не обязательно сильно строго соблюдать точность в рецепте. Лишних грибов никогда не будет. Свежих можно и побольше, замороженных беру-пачку, но там кажется, не 500 гр, а поменьше.

Irina
Irina
9 лет назад

муж просто влюблен в этот супчик :)

Misato_
Misato_
9 лет назад
Irina,

Очень приятно:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Вкус, должно быть нежнейший! Я большая поклонница шампиньонов, всегда под рукой, сомнений не вызывают, а при обжарке так вкусно пахнут...не только лесные так умеют:)

Misato_
Misato_
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Это мое дежурное блюдо. Стараюсь, чтобы шампиньоны тоже всегда в запасе были.Готовится супчик достаточно быстро. Когда бывает некогда,он всегда выручает.