Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни.
Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги «Кулинария» 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочной и очень вкусной. Изначально расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.
Белки | 13 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 36 г |
500 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
330 мл |
1 ½ ч. л. |
2 шт. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
500 г |
Многие популярные виды завтраков на самом деле являются «псевдополезными», считает диетолог Наталия
К шашлыку неизменно требуется аккомпанемент в виде напитка. Нарколог Руслан Исаев сказал, какой
Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но некоторые хозяйки стараются делать
Вечный вопрос, на чем готовить шашлык — на шампурах или на решетке? Шеф-повар Максим Трофимов дал
Какие аппетитные растягайчики! 😍 Один утащила!😉😘
Яся, нам всем понравились эти мясные пирожки. Обращаю внимание на начинку. Кушайте с удовольствием.
Галина, а мяса сколько для начинки?
500 г. Отредактировала. Спасибо.