Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни.
Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги «Кулинария» 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочной и очень вкусной. Изначально расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.
Белки | 13 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 36 г |
500 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
330 мл |
1 ½ ч. л. |
2 шт. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
500 г |
Сурими — рыбный пастообразный фарш — не самый подходящий продукт для детей, рассказала
Белая рыба и красная рыба — кто-то уверен в пользе первой, кто-то думает, что есть нужно только
Сочетание консервированных ананасов, куриного филе и сыра можно смело назвать кулинарной классикой.
Последнее время набирает популярность чай мате — считается, что он лучше тонизирует и содержит
Какие аппетитные растягайчики! 😍 Один утащила!😉😘
Яся, нам всем понравились эти мясные пирожки. Обращаю внимание на начинку. Кушайте с удовольствием.
Галина, а мяса сколько для начинки?
500 г. Отредактировала. Спасибо.