Расстегаи с индейкой

Расстегаи с индейкой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни.

Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги «Кулинария» 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочной и очень вкусной. Изначально расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать дрожжи с мукой.
    Смешать дрожжи с мукой.
  • Шаг 2 В воде размешать соль и сахар и вылить в муку. Добавить масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.
    В воде размешать соль и сахар и вылить в муку. Добавить масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.
  • Шаг 3 Для начинки мякоть индейки нарезать на кусочки по 40–50 г и обжарить на растительном масле со всех сторон.
    Для начинки мякоть индейки нарезать на кусочки по 40–50 г и обжарить на растительном масле со всех сторон.
  • Шаг 4 Залить водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить до готовности. Готовое мясо измельчить через мясорубку или блендер. А бульон использовать для приготовления соуса.
    Залить водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить до готовности. Готовое мясо измельчить через мясорубку или блендер. А бульон использовать для приготовления соуса.
  • Шаг 5 Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
    Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
  • Шаг 6 Соединить муку с луком и развести бульоном, доливая его частями. Проварить соус, помешивая, на медленном огне до загустения.
    Соединить муку с луком и развести бульоном, доливая его частями. Проварить соус, помешивая, на медленном огне до загустения.
  • Шаг 7 Измельченную мякоть индейки посолить и поперчить, добавить зелень.
    Измельченную мякоть индейки посолить и поперчить, добавить зелень.
  • Шаг 8 Вылить в мясо соус и перемешать.
    Вылить в мясо соус и перемешать.
  • Шаг 9 Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков. Каждый раскатать в овальную лепешку, в середину выложить по полной столовой ложке начинки и придать характерную для расстегаев форму лодочки с отверстием.
    Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков. Каждый раскатать в овальную лепешку, в середину выложить по полной столовой ложке начинки и придать характерную для расстегаев форму лодочки с отверстием.
  • Шаг 10 Оставьте готовые изделия для подъема, пока духовка разогревается до 200°C. У меня осталось немного бульона, и я его разлила в расстегаи по чайной ложке, смазала взбитым яйцом. Выпекать 15–20 минут.
    Оставьте готовые изделия для подъема, пока духовка разогревается до 200°C. У меня осталось немного бульона, и я его разлила в расстегаи по чайной ложке, смазала взбитым яйцом. Выпекать 15–20 минут.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Какие аппетитные растягайчики! 😍 Один утащила!😉😘

    • Е&

       Галина, а мяса сколько для начинки?

      Оставить комментарий