
Салат с яблоком, шпинатом и домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Уставшее яблоко — не очень ароматное и не очень сезонное — лучше очистить от кожуры. Если опасаетесь делать майонез на куриных яйцах, возьмите перепелиные, можно даже не отделять желток от белка (на 1 куриный желток нужно 4 перепелиных яйца).
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоко, удалив семечки, нарезать тонкой соломкой. - Шаг 2
Шпинат и листья салата поместить в глубокую миску, сверху выложить нарезанное яблоко. - Шаг 3
Выжать сок из половинки лимона, полить яблоко (1 ст. ложку сока оставить). - Шаг 4
Приготовить майонез: чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем выложить в стакан для взбивания, добавить желток и горчицу, влить яблочный уксус, 1 ст. ложку лимонного сока, растительное и оливковое масло и взбить все погружным блендером. - Шаг 5
Майонез выложить на салат и все перемешать.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья











