Салат с яблоком, шпинатом и домашним майонезом

Салат с яблоком, шпинатом и домашним майонезом

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Уставшее яблоко — не очень ароматное и не очень сезонное — лучше очистить от кожуры. Если опасаетесь делать майонез на куриных яйцах, возьмите перепелиные, можно даже не отделять желток от белка (на 1 куриный желток нужно 4 перепелиных яйца).

Ингредиенты на порции

  • Для майонеза
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло рафинированное120мл
  • оливковое масло Extra Virgin40мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоко, удалив семечки, нарезать тонкой соломкой.
    Яблоко, удалив семечки, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Шпинат и листья салата поместить в глубокую миску, сверху выложить нарезанное яблоко.
    Шпинат и листья салата поместить в глубокую миску, сверху выложить нарезанное яблоко.
  • Шаг 3 Выжать сок из половинки лимона, полить яблоко (1 ст. ложку сока оставить).
    Выжать сок из половинки лимона, полить яблоко (1 ст. ложку сока оставить).
  • Шаг 4 Приготовить майонез: чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем выложить в стакан для взбивания, добавить желток и горчицу, влить яблочный уксус, 1 ст. ложку лимонного сока, растительное и оливковое масло и взбить все погружным блендером.
    Приготовить майонез: чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем выложить в стакан для взбивания, добавить желток и горчицу, влить яблочный уксус, 1 ст. ложку лимонного сока, растительное и оливковое масло и взбить все погружным блендером.
  • Шаг 5 Майонез выложить на салат и все перемешать.
    Майонез выложить на салат и все перемешать.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий