
Ежики из индейки с черничным соусом
Описание рецепта
Это блюдо кажется мне очень новогодним. Такие «заснеженные» ежики на тарелке!
На ваших глазах происходит чудо: панировка из сырого риса под воздействием пара раскрывается, и у ежа вырастают иголки.
Насыщенный, яркий черничный соус — прекрасное дополнение к пышным, воздушным ежикам. Они подарят вам и нежное мясо индейки, и гарнир.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе640.0г
- лук репчатый1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- рис длиннозерный65.0г
- перец черный свежемолотый0.1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- Для панировки
- яйца куриные1.0шт.
- рис длиннозерный1.5стакан
- Черничный соус
- черника замороженная140.0г
- лимоны0.5шт.
- вино красное сухое25.0мл
- сахарный песок35.0г
- перец черный свежемолотый0.1ч. л.
- соль2.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории672кКал28.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. У меня здесь охлажденное филе грудки индейки (230 г), филе бедра индейки (410 г). - Шаг 2
Почистить лук и чеснок, нарезать на кусочки лук. Чеснок мелко нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли. Нарезать мясо индейки, пропустить его через мясорубку, затем очередь лука. Добавить чеснок, яйцо, соль, перец, перемешать. - Шаг 3
Несколько раз приподнять слегка над миской фарш и бросить с некоторой силой в нее, пошлепать по фаршу руками. - Шаг 4
Сварить рис (65 г), необходимый для фарша, до полуготовности. Воды в сотейник с рисом добавить немного, она должна быть выше риса примерно на 1–1,5 см, чуть посолить. Варить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Рис должен сохранить клейкость (не промывать). - Шаг 5
Переложить рис в другую миску, чтобы остановить приготовление. Дать полностью остыть. - Шаг 6
Добавить рис в фарш, перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час. - Шаг 7
Соус. Чернику разморозить. Поскольку вкус черники достаточно нейтрален, надо его дополнить лимонным соком, вином, специями. Поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном с черникой (воду не добавлять). Добавить сок лимона, сахар, соль, перец, вино. - Шаг 8
Половинку лимона, если вы выдавливаете сок руками, а не с помощью соковыжималки, можно в конце процесса вывернуть наизнанку, чтобы получить максимальное количество сока, и в таком виде выдавить. Выпарить чернику с другими ингредиентами в течение 4 минут, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния. Снова поставить на небольшой огонь на 3 минуты. Дать остыть до теплого состояния, пропустить через сито. - Шаг 9
В широкую миску насыпать рис для панировки. Рядом поставить миску с водой, в которой вы будете смачивать руки при лепке ежиков. Яйцо разбить в отдельную миску, смешать белок с желтком венчиком. Смачивая руки водой, слепить шарики из мяса индейки, которые поочередно надо обмакивать в яйце, а затем в сыром белом длиннозерном рисе. - Шаг 10
В сковороду с антипригарным покрытием налить холодной воды, она должна прикрывать ежики на 1/4 или на 1/3, блюдо практически готовится на пару. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее ежики не очень плотно, они увеличатся в размере при приготовлении. Накрыть крышкой с клапаном для выхода пара. В течение процесса потребуется несколько раз подлить воду, необходимо, чтобы ее было немного на дне все время, пока готовятся ежики. Время приготовления 25 минут. - Шаг 11
Выключить огонь. Вот такие пушистые получились ежики. - Шаг 12
Подавать горячими с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола















Комментарии
2Как сейчас говорит молодежь :" Прикольно!". Эффект супер! Беру на вооружение. Спасибо!
Суперские ежики, Леночка! 👍 Нямки!:))) И соус в тему.👌Хочу приготовить!