Ежики из индейки с черничным соусом

Ежики из индейки с черничным соусом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо кажется мне очень новогодним. Такие «заснеженные» ежики на тарелке!
На ваших глазах происходит чудо: панировка из сырого риса под воздействием пара раскрывается, и у ежа вырастают иголки.
Насыщенный, яркий черничный соус — прекрасное дополнение к пышным, воздушным ежикам. Они подарят вам и нежное мясо индейки, и гарнир. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории672кКал
    28.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все необходимое. У меня здесь охлажденное филе грудки индейки (230 г), филе бедра индейки (410 г).
    Приготовить все необходимое. У меня здесь охлажденное филе грудки индейки (230 г), филе бедра индейки (410 г).
  • Шаг 2 Почистить лук и чеснок, нарезать на кусочки лук. Чеснок мелко нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли. Нарезать мясо индейки, пропустить его через мясорубку, затем очередь лука. Добавить чеснок, яйцо, соль, перец, перемешать.
    Почистить лук и чеснок, нарезать на кусочки лук. Чеснок мелко нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли. Нарезать мясо индейки, пропустить его через мясорубку, затем очередь лука. Добавить чеснок, яйцо, соль, перец, перемешать.
  • Шаг 3 Несколько раз приподнять слегка над миской фарш и бросить с некоторой силой в нее, пошлепать по фаршу руками.
    Несколько раз приподнять слегка над миской фарш и бросить с некоторой силой в нее, пошлепать по фаршу руками.
  • Шаг 4 Сварить рис (65 г), необходимый для фарша, до полуготовности. Воды в сотейник с рисом добавить немного, она должна быть выше риса примерно на 1–1,5 см, чуть посолить. Варить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Рис должен сохранить клейкость (не промывать).
    Сварить рис (65 г), необходимый для фарша, до полуготовности. Воды в сотейник с рисом добавить немного, она должна быть выше риса примерно на 1–1,5 см, чуть посолить. Варить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Рис должен сохранить клейкость (не промывать).
  • Шаг 5 Переложить рис в другую миску, чтобы остановить приготовление. Дать полностью остыть.
    Переложить рис в другую миску, чтобы остановить приготовление. Дать полностью остыть.
  • Шаг 6 Добавить рис в фарш, перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
    Добавить рис в фарш, перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Соус. Чернику разморозить. Поскольку вкус черники достаточно нейтрален, надо его дополнить лимонным соком, вином, специями. Поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном с черникой (воду не добавлять). Добавить сок лимона, сахар, соль, перец, вино.
    Соус. Чернику разморозить. Поскольку вкус черники достаточно нейтрален, надо его дополнить лимонным соком, вином, специями. Поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном с черникой (воду не добавлять). Добавить сок лимона, сахар, соль, перец, вино.
  • Шаг 8 Половинку лимона, если вы выдавливаете сок руками, а не с помощью соковыжималки, можно в конце процесса вывернуть наизнанку, чтобы получить максимальное количество сока, и в таком виде выдавить. Выпарить чернику с другими ингредиентами в течение 4 минут, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния. Снова поставить на небольшой огонь на 3 минуты. Дать остыть до теплого состояния, пропустить через сито.
    Половинку лимона, если вы выдавливаете сок руками, а не с помощью соковыжималки, можно в конце процесса вывернуть наизнанку, чтобы получить максимальное количество сока, и в таком виде выдавить. Выпарить чернику с другими ингредиентами в течение 4 минут, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния. Снова поставить на небольшой огонь на 3 минуты. Дать остыть до теплого состояния, пропустить через сито.
  • Шаг 9 В широкую миску насыпать рис для панировки. Рядом поставить миску с водой, в которой вы будете смачивать руки при лепке ежиков. Яйцо разбить в отдельную миску, смешать белок с желтком венчиком. Смачивая руки водой, слепить шарики из мяса индейки, которые поочередно надо обмакивать в яйце, а затем в сыром белом длиннозерном рисе.
    В широкую миску насыпать рис для панировки. Рядом поставить миску с водой, в которой вы будете смачивать руки при лепке ежиков. Яйцо разбить в отдельную миску, смешать белок с желтком венчиком. Смачивая руки водой, слепить шарики из мяса индейки, которые поочередно надо обмакивать в яйце, а затем в сыром белом длиннозерном рисе.
  • Шаг 10 В сковороду с антипригарным покрытием налить холодной воды, она должна прикрывать ежики на 1/4 или на 1/3, блюдо практически готовится на пару. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее ежики не очень плотно, они увеличатся в размере при приготовлении. Накрыть крышкой с клапаном для выхода пара. В течение процесса потребуется несколько раз подлить воду, необходимо, чтобы ее было немного на дне все время, пока готовятся ежики. Время приготовления 25 минут.
    В сковороду с антипригарным покрытием налить холодной воды, она должна прикрывать ежики на 1/4 или на 1/3, блюдо практически готовится на пару. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее ежики не очень плотно, они увеличатся в размере при приготовлении. Накрыть крышкой с клапаном для выхода пара. В течение процесса потребуется несколько раз подлить воду, необходимо, чтобы ее было немного на дне все время, пока готовятся ежики. Время приготовления 25 минут.
  • Шаг 11 Выключить огонь. Вот такие пушистые получились ежики.
    Выключить огонь. Вот такие пушистые получились ежики.
  • Шаг 12 Подавать горячими с соусом. Приятного аппетита!
    Подавать горячими с соусом. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Как сейчас говорит молодежь :" Прикольно!". Эффект супер! Беру на вооружение. Спасибо!

    • Яся

       Суперские ежики, Леночка! 👍 Нямки!:))) И соус в тему.👌Хочу приготовить!

      Оставить комментарий