
Ленивые голубцы с булгуром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина нежирная700г
- булгур0.5стакан
- капуста белокочанная600г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мука2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- сливочное масло30г
- вода3стакан
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории198кКал8.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течение 5 минут под крышкой при выключенном огне. - Шаг 2
Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем. - Шаг 3
Отварить булгур из расчета 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. - Шаг 4
Свинину пропустить через мясорубку. - Шаг 5
В фарш добавить соль, перец, яйцо. - Шаг 6
Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур. - Шаг 7
Следом добавить капусту без жидкости. Перемешать. - Шаг 8
Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях. - Шаг 9
Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки. - Шаг 10
Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата. - Шаг 11
Добавить томатную пасту. Пережарить. - Шаг 12
Влить воду, постоянно помешивая, варить соус до загустения и полного растворения комочков, в течение 5 минут. Посолить. - Шаг 13
Переложить голубцы в форму. Полить приготовленным соусом. - Шаг 14
Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при температуре 190°C. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

















