
Тархунное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашнее мороженое хорошо тем, что его можно сделать в классическом сливочно-ванильном варианте, а потом разнообразить, добавив шоколад, карамельный соус, орехи. Самое главное — разобраться с технологией. Конечно, без сливок мороженого быть не может, но если знать меру, то вреда для фигуры не будет, к тому же здесь нет никаких химических добавок, только натуральные продукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%400мл
- молоко200мл
- яичные желтки6шт.
- сахар170г
- листья тархуна150г
- лимоны0.5шт.
- натуральный краситель (тархун)1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки и молоко влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения, но не кипятить. - Шаг 2
Яичные желтки и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком на высокой скорости в пышную пену, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-молочную смесь. - Шаг 3
Перелить полученную массу обратно в сотейник и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне. Когда смесь заварится, перелить ее в охлажденную стеклянную миску и продолжать еще некоторое время перемешивать. - Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 5
Листья тархуна выложить в стакан для взбивания, влить лимонный сок, добавить оставшийся сахар и измельчить все погружным блендером, затем протереть через сито. - Шаг 6
Тархунную массу добавить в сливочную смесь, всыпать краситель и взбить все на маленькой скорости погружным блендером. - Шаг 7
Перелить все в стеклянную форму с крышкой и отправить в морозильник, каждый час взбивая погружным блендером
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые
















Комментарии
1спасибо