Тархунное мороженое

Тархунное мороженое

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашнее мороженое хорошо тем, что его можно сделать в классическом сливочно-ванильном варианте, а потом разнообразить, добавив шоколад, карамельный соус, орехи. Самое главное — разобраться с технологией. Конечно, без сливок мороженого быть не может, но если знать меру, то вреда для фигуры не будет, к тому же здесь нет никаких химических добавок, только натуральные продукты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливки и молоко влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения, но не кипятить.
    Сливки и молоко влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 2 Яичные желтки и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком на высокой скорости в пышную пену, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-молочную смесь.
    Яичные желтки и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком на высокой скорости в пышную пену, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-молочную смесь.
  • Шаг 3 Перелить полученную массу обратно в сотейник и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне. Когда смесь заварится, перелить ее в охлажденную стеклянную миску и продолжать еще некоторое время перемешивать.
    Перелить полученную массу обратно в сотейник и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне. Когда смесь заварится, перелить ее в охлажденную стеклянную миску и продолжать еще некоторое время перемешивать.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 5 Листья тархуна выложить в стакан для взбивания, влить лимонный сок, добавить оставшийся сахар и измельчить все погружным блендером, затем протереть через сито.
    Листья тархуна выложить в стакан для взбивания, влить лимонный сок, добавить оставшийся сахар и измельчить все погружным блендером, затем протереть через сито.
  • Шаг 6 Тархунную массу добавить в сливочную смесь, всыпать краситель и взбить все на маленькой скорости погружным блендером.
    Тархунную массу добавить в сливочную смесь, всыпать краситель и взбить все на маленькой скорости погружным блендером.
  • Шаг 7 Перелить все в стеклянную форму с крышкой и отправить в морозильник, каждый час взбивая погружным блендером
    Перелить все в стеклянную форму с крышкой и отправить в морозильник, каждый час взбивая погружным блендером
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shostakn

     спасибо

    Оставить комментарий