
Сырный омлет с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой омлет может стать полноценным обедом или ужином. Грибы используйте любые. У меня лесные замороженые, сбора этого года.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы200г
- лук белый1шт.
- сыр сливочный125г
- сливки 20%75г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории557кКал23.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы пожарить с луком в сливочном масле. Посолить, поперчить. Сыр размять вилкой, влить сливки. - Шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. - Шаг 3
Желтки взбить вместе с сыром, приправить перцем и мускатным орехом. - Шаг 4
Добавить белки и осторожно перемешать все. - Шаг 5
Из сырно-яичной массы испечь по очереди на сливочном масле два омлета. Когда они немного схватятся внизу, выложить грибы и накрыть крышкой или допечь в духовке. - Шаг 6
Подавать, посыпав петрушкой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
2Галин, отчитываюсь по приготовленному рецепту- получилось вкусно 🙂 и очень, очень сытно! Такое блюдо с утра смогло заменить мне два приёма пищи 😅
Галина, а грибы перед заморозкой отвариваете? Сколько по времени?