Печенье «Штолленки»

Печенье «Штолленки»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт спасибо cakes_spirit.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории448кКал
    18.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пробить блендером творог, чтобы он стал пастообразным. Взять 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить с сахаром до пышности. Добавить к масляной смеси творог и еще раз все хорошо перемешать.
    Пробить блендером творог, чтобы он стал пастообразным. Взять 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить с сахаром до пышности. Добавить к масляной смеси творог и еще раз все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Смешать муку с разрыхлителем и специями. Всыпать муку к творожной массе и замесить тесто. В конце добавить цедру и сухофрукты, вымесить до однородности.
    Смешать муку с разрыхлителем и специями. Всыпать муку к творожной массе и замесить тесто. В конце добавить цедру и сухофрукты, вымесить до однородности.
  • Шаг 3 Раскатать тесто до толщины 1,5 см и нарезать его на квадратики. Выпекать 12 минут при температуре 200°C. Оставшиеся 50 грамм масла растопить. Еще горячее печенье смазать маслом и дать ему немного остыть. Каждое печенье хорошо обсыпать сахарной пудрой.
    Раскатать тесто до толщины 1,5 см и нарезать его на квадратики. Выпекать 12 минут при температуре 200°C. Оставшиеся 50 грамм масла растопить. Еще горячее печенье смазать маслом и дать ему немного остыть. Каждое печенье хорошо обсыпать сахарной пудрой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Здравствуйте! Скажите, печенье должно быть мягким или сухим? Я допустила ошибку - сделала его тоньше, получилось сухим. У Вас какое было? И для меня сахара много. Может не 180г, а 80г? Хочу повторить.

    • Е&

       Опять отсутствует ингредиент, как и у Галины последнее время было несколько раз. Нет количества сахара. Очевидно с сайтом проблемы. Похоже исчезла заинтересованность в пользователях.

      • Наталья

         Спасибо за рецепт! Отличный вариант быстрого приготовления, как раз такой искала 🥰😋

        Оставить комментарий