
Лимонные звездочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть кукурузная мука, похожая на крахмал, мелкого-мелкого помола, а есть крупа, она покрупнее — итальянцы называют это полентой. У нас здесь должна быть хрустящая история, именно в ней, мне кажется, вся прелесть. Песочное тесто с легким хрустом от кукурузной крупы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- мелкая кукурузная крупа100.0г
- сливочное масло125.0г
- сахар100.0г
- джем лимонный100.0г
- лимоны1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Натереть 1 ст. ложку лимонной цедры. - Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и цедрой блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, затем добавить желтки и взбить все в однородную массу. - Шаг 4
Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем и солью, добавить сливочную массу и вымешать тесто. - Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и кондитерской формой вырезать фигурки звездочек. - Шаг 6
Выложить печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут. - Шаг 7
Смазать половину звездочек джемом, накрыть несмазанным печеньем и посыпать сахарной пудрой.
Оценить43
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
4Замечательно получилось только крупу заменить на муку дети в восторге спасибо
Добрый день ! Подскажите пожалуйста какой фирмы кукурузная крупа ? Печенье оооочень вкусное , но в моем случае подвела крупная кукурузная крупа , как камушки во рту 😃 но все равно все съели 😅
В списке ингредиентов есть 100 гр лимонного сока, а в рецепте не сказано куда его добавлять… В джем или в тесто…
Ура! Печенье!!! Обязательно буду печь!!! Спасибо за рецепт 🙏🏻