Лимонные звездочки

Лимонные звездочки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть кукурузная мука, похожая на крахмал, мелкого-мелкого помола, а есть крупа, она покрупнее — итальянцы называют это полентой. У нас здесь должна быть хрустящая история, именно в ней, мне кажется, вся прелесть. Песочное тесто с легким хрустом от кукурузной крупы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «верх-низ».
  • Шаг 2 Натереть 1 ст. ложку лимонной цедры.
    Натереть 1 ст. ложку лимонной цедры.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и цедрой блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, затем добавить желтки и взбить все в однородную массу.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и цедрой блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, затем добавить желтки и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 4 Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем и солью, добавить сливочную массу и вымешать тесто.
    Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем и солью, добавить сливочную массу и вымешать тесто.
  • Шаг 5 Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и кондитерской формой вырезать фигурки звездочек.
    Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и кондитерской формой вырезать фигурки звездочек.
  • Шаг 6 Выложить печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
    Выложить печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
  • Шаг 7 Смазать половину звездочек джемом, накрыть несмазанным печеньем и посыпать сахарной пудрой.
    Смазать половину звездочек джемом, накрыть несмазанным печеньем и посыпать сахарной пудрой.
Оценить43
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТП

     Замечательно получилось только крупу заменить на муку дети в восторге спасибо

    • Z

       Добрый день ! Подскажите пожалуйста какой фирмы кукурузная крупа ? Печенье оооочень вкусное , но в моем случае подвела крупная кукурузная крупа , как камушки во рту 😃 но все равно все съели 😅

      • Ольга

         В списке ингредиентов есть 100 гр лимонного сока, а в рецепте не сказано куда его добавлять… В джем или в тесто…

        • Ольга

           Ура! Печенье!!! Обязательно буду печь!!! Спасибо за рецепт 🙏🏻

          Оставить комментарий