+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Ноябрь от 15 ноября 2009
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
100 г
100 мл
Основные
140 г
180 г
3 шт.
140 г
50 г
10 г
Для крема
100 г
3 шт.
250 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
240827 ed4 square150
240826 ed4 square150
205308 ed4 square150
199574 ed4 square150
143366 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения.
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Желтки и 100 г сахара взбить.
Желтки и 100 г сахара взбить.
На весь экран
шаг 7
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке.
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке.
На весь экран
шаг 8
Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 9
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить.
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 10
Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
На весь экран
шаг 11
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
На весь экран
шаг 12
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 13
Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Евгения
Евгения
08.04.2017 22:24:18

Прекрасный рецепт, пекла как торт, добовляла между слоями ещё чернослив. От праздничного торта не осталось и кусочка через 10 минут! Спасибо!

Sweetlana
Sweetlana
21.02.2017 12:46:16

Испекла точно по рецепту, правда, видео не смотрела. Получилось супер! 💛

Апрель
Апрель
07.01.2015 15:45:20

интересно, что в оригинале его пекут в круглом виде и начинка оч. богатая😋

Helena
Helena
24.01.2015 12:15:27
Апрель,

Хотела испечь по этому рецепту, но так как не совсем понятно с маслом, рисковать не стала- пеку круглый Бостонский кремовый торт-
не могу сегодня упасть в "грязь лицом" ! Крем там тоже заварной- Патисье, а с добавлением взбитых сливок уже Муслин.
😊pooh_lol

Апрель
Апрель
24.01.2015 14:55:04
Helena,

Можно посмотреть рецепты и на сайте ,например от Евы прекрасное исполнение и рецепт😋 у меня есть в мини порциях он, если любите порциями😋

Helena
Helena
24.01.2015 15:25:25
Апрель,

Да, от Евы я и испекла ! Спасибо, но мини-порции у нас не прокатят! 😃 Наооборот - рецепт у неё на форму диаметром 21, а я высчитывала, сколько надо на 24..😌

Апрель
Апрель
25.01.2015 02:54:56
Helena,

замечательно, вы похоже уже как профи😋

LarisaK
LarisaK
18.11.2014 20:53:40

Очень ! ОЧЕНЬ вкусный пирог !!! Но очень жаль , что в ингредиентах ЯЙЦА указываются --общее количество ! И не понятно сколько нужно целых яиц, а сколько желтков. Нужно только следить внимательно за видео , чтобы это ВЫЧИСЛИТЬ !😢

Эльвира😍
Эльвира😍
19.01.2014 11:56:00

Все приготовила, поставила на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались, а уже утром, когда стала отрезать кусочек, крем стал вытекать наружу, а коржи, как выяснилось, не пропитались совсем😠 в чем же моя ошибка? Помогите пожалуйста😔

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.01.2014 13:47:55
Эльвира😍,

Эльвира, добрый день! Лучше дать коржам пропитаться при комнатной температуре.

Эльвира😍
Эльвира😍
20.01.2014 19:01:00
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большое за ответ!😊

Показать еще комментарии