+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Ноябрь от 15 ноября 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1218
кКалл
51%
Белки18 г
Жиры75 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
100 г
100 мл
Для крема
100 г
3 шт.
250 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
140 г
180 г
3 шт.
140 г
50 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
240827 ed4 square150
240826 ed4 square150
205308 ed4 square150
199574 ed4 square150
143366 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/13
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3/13
Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4/13
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 5/13
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения.
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6/13
Желтки и 100 г сахара взбить.
Желтки и 100 г сахара взбить.
На весь экран
шаг 7/13
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке.
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке.
На весь экран
шаг 8/13
Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 9/13
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить.
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 10/13
Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
На весь экран
шаг 11/13
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
На весь экран
шаг 12/13
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 13/13
Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
2 года назад

Прекрасный рецепт, пекла как торт, добовляла между слоями ещё чернослив. От праздничного торта не осталось и кусочка через 10 минут! Спасибо!

Sweetlana
Sweetlana
3 года назад

Испекла точно по рецепту, правда, видео не смотрела. Получилось супер! 💛

Апрель
Апрель
5 лет назад

интересно, что в оригинале его пекут в круглом виде и начинка оч. богатая😋

Helena
Helena
5 лет назад
Апрель,

Хотела испечь по этому рецепту, но так как не совсем понятно с маслом, рисковать не стала- пеку круглый Бостонский кремовый торт-
не могу сегодня упасть в "грязь лицом" ! Крем там тоже заварной- Патисье, а с добавлением взбитых сливок уже Муслин.
😊pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад
Helena,

Можно посмотреть рецепты и на сайте ,например от Евы прекрасное исполнение и рецепт😋 у меня есть в мини порциях он, если любите порциями😋

Helena
Helena
5 лет назад
Апрель,

Да, от Евы я и испекла ! Спасибо, но мини-порции у нас не прокатят! 😃 Наооборот - рецепт у неё на форму диаметром 21, а я высчитывала, сколько надо на 24..😌

Апрель
Апрель
5 лет назад
Helena,

замечательно, вы похоже уже как профи😋

LarisaK
LarisaK
5 лет назад

Очень ! ОЧЕНЬ вкусный пирог !!! Но очень жаль , что в ингредиентах ЯЙЦА указываются --общее количество ! И не понятно сколько нужно целых яиц, а сколько желтков. Нужно только следить внимательно за видео , чтобы это ВЫЧИСЛИТЬ !😢

Эльвира😍
Эльвира😍
6 лет назад

Все приготовила, поставила на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались, а уже утром, когда стала отрезать кусочек, крем стал вытекать наружу, а коржи, как выяснилось, не пропитались совсем😠 в чем же моя ошибка? Помогите пожалуйста😔

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Эльвира😍,

Эльвира, добрый день! Лучше дать коржам пропитаться при комнатной температуре.

Эльвира😍
Эльвира😍
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большое за ответ!😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам