Чизкейк «Мишка»

Чизкейк «Мишка»

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чизкейк — это хорошая возможность поэкспериментировать, сохраняя при этом базовые принципы.
Перед выходными, в пятницу, я готовлю иногда этот десерт, отдавая зачастую предпочтение именно ему перед другими. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории639кКал
    26.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 150°C. Сливочное масло вынуть заранее. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать оливковым маслом. Приготовить основу чизкейка. Измельчить до мелкой крошки печенье, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
    Духовку разогреть до 150°C. Сливочное масло вынуть заранее. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать оливковым маслом. Приготовить основу чизкейка. Измельчить до мелкой крошки печенье, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 2 Поместить на дно формы, утрамбовать.
    Поместить на дно формы, утрамбовать.
  • Шаг 3 Приготовить все необходимое для верхнего слоя чизкейка. Из лимона выжать сок. У меня здесь яйцо С0, манка из твердых сортов пшеницы — семолина.
    Приготовить все необходимое для верхнего слоя чизкейка. Из лимона выжать сок. У меня здесь яйцо С0, манка из твердых сортов пшеницы — семолина.
  • Шаг 4 В чашу комбайна поместить сливочный сыр, крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, манную крупу из твердых сортов пшеницы.
    В чашу комбайна поместить сливочный сыр, крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, манную крупу из твердых сортов пшеницы.
  • Шаг 5 Слегка перемешать секунд 20–30 на минимальной скорости с помощью насадки «лопатка». Нужно только перемешать ингредиенты, а не взбивать.
    Слегка перемешать секунд 20–30 на минимальной скорости с помощью насадки «лопатка». Нужно только перемешать ингредиенты, а не взбивать.
  • Шаг 6 Добавить яйцо, сливки, перемешать на минимальной скорости секунд 20, чтобы компоненты только перемешались и приобрели однородную текстуру.
    Добавить яйцо, сливки, перемешать на минимальной скорости секунд 20, чтобы компоненты только перемешались и приобрели однородную текстуру.
  • Шаг 7 В конце добавить лимонный сок, слегка перемешать.
    В конце добавить лимонный сок, слегка перемешать.
  • Шаг 8 Внизу духовки поместить форму с горячей водой. Покрыть снаружи форму фольгой. Массу поместить в форму. Отправить в духовку на среднюю полку на 1час 20 минут, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, во время выпечки духовку не открывать.
    Внизу духовки поместить форму с горячей водой. Покрыть снаружи форму фольгой. Массу поместить в форму. Отправить в духовку на среднюю полку на 1час 20 минут, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, во время выпечки духовку не открывать.
  • Шаг 9 После выпечки середина чизкейка должна слегка подрагивать. Сразу из духовки не вынимать, дать остыть, немного приоткрыв дверцу духовки. Вынуть форму с чизкейком из духовки. Из формы не вынимать. Через 10–15 минут после того, как чизкейк вынули из духовки, для уменьшения натяжения поверхности чизкейк аккуратно надо отделить от стенок формы теплым ножом. Дать постоять, пока чизкейк полностью остынет. Отправить в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь, для стабилизации текстуры. Вынуть чизкейк из формы.
    После выпечки середина чизкейка должна слегка подрагивать. Сразу из духовки не вынимать, дать остыть, немного приоткрыв дверцу духовки. Вынуть форму с чизкейком из духовки. Из формы не вынимать. Через 10–15 минут после того, как чизкейк вынули из духовки, для уменьшения натяжения поверхности чизкейк аккуратно надо отделить от стенок формы теплым ножом. Дать постоять, пока чизкейк полностью остынет. Отправить в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь, для стабилизации текстуры. Вынуть чизкейк из формы.
  • Шаг 10 Оформить по вашему усмотрению.
    Оформить по вашему усмотрению.
  • Шаг 11 У меня здесь оформление из какао-порошка, марципана, кокосовой стружки и мяты.
    У меня здесь оформление из какао-порошка, марципана, кокосовой стружки и мяты.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий