
Быстрая пикката из скумбрии
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
За идею спасибо Татьяне Назарук. Вариант быстрого и вкусного ужина. Сама рыба готовится очень быстро. Больше времени уходит на подготовку филе. Но если взять уже готовое филе, то приготовление займет очень мало времени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая2шт.
- чеснок2зубчик
- лимоны1шт.
- тимьян свежийпо вкусу
- вино белое сухое150мл
- сливочное масло50г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории573кКал23.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок мелко порубить, с лимона натереть цедру. - Шаг 2
Разделать рыбу на филе. Каждое филе разделить на две части. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить рыбу по минуте с каждой стороны. - Шаг 3
В другую сковороду влить вино и дать ему прокипеть пару минут. Добавить к нему цедру, чеснок, тимьян и сливочное масло. Солим по вкусу. Довести соус до кипения. - Шаг 4
Достать тимьян из соуса и положить в него рыбу. Уменьшить огонь и готовить еще минут пять. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















