
Шакшука еврейская
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах.Используется как горячая закуска и прекрасно подходит для завтрака. Шакшуку просто можно положить в питу с салатом..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры3.0шт.
- паста2.0ст. л.
- чеснок3.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар1.0ст. л.
- перец чили0.1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сверху овощей вбить яица накрыть крышкой и на маленьком огне подержать мин 2-3. подавать с кусочком подсушенного на сковороде хлеба - Шаг 2
нарезать овощи и обжарить в масле до золотистого цвета Добавить соль перец и томатную пасту.Тушить еще 2-3 мин
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет














Комментарии
2Это вкусно,мне только с помидорами,бЭз томатной пасты.:)
Часто готовлю такой завтрак, очень вкусно и просто!!! 5