Салат с помидорами, апельсином, фенхелем и гранатом

Салат с помидорами, апельсином, фенхелем и гранатом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вы даже не представляете, как интересно сочетается апельсин с помидорами и фенхелем, получается просто деликатес! Сыр подойдет любой твердый, можно нарезать его хлопьями или натереть на крупной терке, с маслом тоже любопытно поэкспериментировать — попробовать вместо оливкового какое-нибудь ореховое или, например, тыквенное.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фенхель нарезать тонкой соломкой, нежную зелень сохранить.
    Фенхель нарезать тонкой соломкой, нежную зелень сохранить.
  • Шаг 2 Из половинки граната вынуть зерна.
    Из половинки граната вынуть зерна.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать дольками.
    Помидоры нарезать дольками.
  • Шаг 4 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 5 Сыр нарезать тонкими хлопьями.
    Сыр нарезать тонкими хлопьями.
  • Шаг 6 В глубокую миску выложить салатные листья, фенхель с зеленью, зерна граната и помидоры, все перемешать.
    В глубокую миску выложить салатные листья, фенхель с зеленью, зерна граната и помидоры, все перемешать.
  • Шаг 7 Посыпать салат цедрой и сыром, полить оливковым маслом и апельсиновым соком, посолить, поперчить и украсить листьями мяты.
    Посыпать салат цедрой и сыром, полить оливковым маслом и апельсиновым соком, посолить, поперчить и украсить листьями мяты.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий