
Куриные палочки с горчичным сосусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт очень прост в приготовлении, апельсиновая цедра придает вкусу оригинальную нотку ;) Советую подавать с описанным соусом. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300.0г
- мука40.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сыр50.0г
- апельсиновая цедра1.0ч. л.
- мед1.0ст. л.
- горчица4.0ст. л.
- специи1.0
- соуспо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
По очереди обмакиваем кусочки курятины: в муку, яйцо, панировку. Отправляем на горячую сковородку. - Шаг 2
Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. - Шаг 3
Готовим соус: смешиваем мед, горчицу, майонез (при желании можно добавить капельку лимонного сока). - Шаг 4
Подавать палочки горячими, вместе с соусом. - Шаг 5
Куриное филе, избавленное от жировых прослоек, режем на брусочки толщиной около 1 см. Солим, перчим. - Шаг 6
Готовим панировку: в одну миску просеиваем муку, в другую выливаем взбитое яйцо(или пиво); в третьей смешиваем сухари, сыр, цедру, петрушку, добавляем соль, перец.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень-очень-очень люблю готовить:) Всегда интересно попробовать что-то новое. Обожаю итьльянскую кухню.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад














Комментарии
1Любопытно! Надо будет попробовать как-нибудь...