Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На бескрайних просторах интернета наткнулась на этот рецепт. Приготовила. Понравился: быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду к луку овощи и обжариваем, пока капуста не станет мягкой. Солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты. Включаем духовку для разогрева на 200°C.
    Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду к луку овощи и обжариваем, пока капуста не станет мягкой. Солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты. Включаем духовку для разогрева на 200°C.
  • Шаг 2 В миске слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем кефир, майонез, соль, соду и муку. Перемешиваем. В этот раз я использовала цельнозерновую муку. Форму для выпечки (у меня 16 х 26) смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
    В миске слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем кефир, майонез, соль, соду и муку. Перемешиваем. В этот раз я использовала цельнозерновую муку. Форму для выпечки (у меня 16 х 26) смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
  • Шаг 3 Сверху выкладываем капусту.
    Сверху выкладываем капусту.
  • Шаг 4 Накрываем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.
    Накрываем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.
  • Шаг 5 Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 40 минут, пока верх не подрумянится. Подаем слегка остывшим.
    Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 40 минут, пока верх не подрумянится. Подаем слегка остывшим.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галин, исчез твой рецепт с оладьями 😥

    Оставить комментарий