Запеченная айва с орехами

Запеченная айва с орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получается мягкая и ароматная. Я вообще люблю айву:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы179г
    59.67% от дневной нормы
  • Калории916кКал
    38.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кусочками сухофрукта, орехами, полить медом, алкоголем, растопленым маслом (всего где-то ок.40гр) и корицей.
Накрыть фольгой и поставить  на 1 час в 180С духовку. Через час проверить, если нужно, добавить воды.***на сонные мозги писала- еще на час поставить. т.е. всего 2 часа
Подавать хорошо с густым йогуртом, мороженым или с чем захочется...
    Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кусочками сухофрукта, орехами, полить медом, алкоголем, растопленым маслом (всего где-то ок.40гр) и корицей. Накрыть фольгой и поставить на 1 час в 180С духовку. Через час проверить, если нужно, добавить воды.***на сонные мозги писала- еще на час поставить. т.е. всего 2 часа Подавать хорошо с густым йогуртом, мороженым или с чем захочется...
Оценить523
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Милая Олгалина! Добавляю свои фото! Десерт замечательный! Буду готовить еще много раз, очень вкусно и в отличии от выпечки, мне подходит!)) Я все готовила по рецепту, только мед у меня был кедровый с орешками, залила им. Спасибо за рецепт и добавляю фото отчет))

    • Мурзик

       это очень-очень вкусно))) буду готовить не раз))

      • Nata

         о, а тут никто не пострадал))))очень вкусно и полезно!5))))

        • Valentina 78

           Отлично!!!

          • Жанна-Амалия

             Классный десерт! А то всё тортики, пироги...:)

            Оставить комментарий