+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная айва с орехами

Запеченная айва с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается мягкая и ароматная. Я вообще люблю айву:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 большие или 4 средние айвы
2-3 ст.л. меда
фундук ок.15 штук (дробленый)
можно взять фисташки
инжир 5 штук (с финиками тоже хорошо)
коньяк или др. алкоголь (а можно без него)
корица
слив. масло
1 стакан воды

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
133360 ed4 square150
133359 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кусочками сухофрукта, орехами, полить медом, алкоголем, растопленым маслом (всего где-то ок.40гр) и корицей. Накрыть фольгой и поставить на 1 час в 180С духовку. Через час проверить, если нужно, добавить воды.***на сонные мозги писала- еще на час поставить. т.е. всего 2 часа Подавать хорошо с густым йогуртом, мороженым или с чем захочется...
Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кусочками сухофрукта, орехами, полить медом, алкоголем, растопленым маслом (всего где-то ок.40гр) и корицей. Накрыть фольгой и поставить на 1 час в 180С духовку. Через час проверить, если нужно, добавить воды.***на сонные мозги писала- еще на час поставить. т.е. всего 2 часа Подавать хорошо с густым йогуртом, мороженым или с чем захочется...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
14.12.2011 00:31:54

Милая Олгалина! Добавляю свои фото! Десерт замечательный! Буду готовить еще много раз, очень вкусно и в отличии от выпечки, мне подходит!)) Я все готовила по рецепту, только мед у меня был кедровый с орешками, залила им. Спасибо за рецепт и добавляю фото отчет))

olgalina
olgalina
18.12.2011 22:04:10
Альбина,

spasibo, Albina! ne mnogim ajva nravitsya, no ya rada, chto recept nashel lyubitelya!:)

Мурзик
Мурзик
04.11.2011 01:56:39

это очень-очень вкусно))) буду готовить не раз))

olgalina
olgalina
14.11.2011 12:46:36
Мурзик,

spasibo za otzyv) ya ee tozhe ochen' lyublyu

Nata
Nata
03.12.2010 10:24:06

о, а тут никто не пострадал))))очень вкусно и полезно!5))))

olgalina
olgalina
03.12.2010 11:10:06
Nata,

:) spasibo

Valentina 78
Valentina 78
02.12.2010 21:42:20

Отлично!!!

olgalina
olgalina
03.12.2010 09:04:05
Valentina 78,

spasibo. legko i vkusno

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
02.12.2010 20:18:29

Классный десерт! А то всё тортики, пироги...:)

olgalina
olgalina
02.12.2010 20:30:03
Жанна-Амалия,

dlya raznoobraziya;)

Показать еще комментарии