
Пикантный ягодный крамбл
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблочный уксус помогает тесту быть рассыпчатым, а ягоды я посыпаю перцем, чтобы была легкая пикантность. Если крошка из муки пригодится не вся, можно оставшуюся заморозить или оставить в холодильнике на 3–4 дня, в охлажденном состоянии она запекается еще лучше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука240г
- сахар250г
- малина300г
- ежевика300г
- голубика300г
- сливочное масло180г
- яичные желтки2шт.
- яблочный уксус1ст. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- перец кайенский молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Муку и 150 г сахара перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 3
В миску с мукой натереть на мелкой терке 170 г предварительно охлажденного сливочного масла. - Шаг 4
Добавить желтки, ванильный экстракт, уксус и руками растереть все в рассыпчатую крошку. - Шаг 5
Ягоды посыпать крахмалом, перцем, оставшимся сахаром и перемешать. - Шаг 6
Смазать жаропрочную керамическую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее ягоды и засыпать сверху мучной крошкой. - Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
1Обожаю такой вид выпечки. Вариантов масса! Готовь в любое время года, с любыми ( и любимыми) ягодами и фруктами. Люблю экспериментировать. Спасибо за рецепт, особенно за масляную крошку с яблочным уксусом. Я готовлю его сама по рецепту нашего пользователя.