Пикантный ягодный крамбл

Пикантный ягодный крамбл

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблочный уксус помогает тесту быть рассыпчатым, а ягоды я посыпаю перцем, чтобы была легкая пикантность. Если крошка из муки пригодится не вся, можно оставшуюся заморозить или оставить в холодильнике на 3–4 дня, в охлажденном состоянии она запекается еще лучше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Муку и 150 г сахара перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку и 150 г сахара перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 В миску с мукой натереть на мелкой терке 170 г предварительно охлажденного сливочного масла.
    В миску с мукой натереть на мелкой терке 170 г предварительно охлажденного сливочного масла.
  • Шаг 4 Добавить желтки, ванильный экстракт, уксус и руками растереть все в рассыпчатую крошку.
    Добавить желтки, ванильный экстракт, уксус и руками растереть все в рассыпчатую крошку.
  • Шаг 5 Ягоды посыпать крахмалом, перцем, оставшимся сахаром и перемешать.
    Ягоды посыпать крахмалом, перцем, оставшимся сахаром и перемешать.
  • Шаг 6 Смазать жаропрочную керамическую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее ягоды и засыпать сверху мучной крошкой.
    Смазать жаропрочную керамическую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее ягоды и засыпать сверху мучной крошкой.
  • Шаг 7 Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
    Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Обожаю такой вид выпечки. Вариантов масса! Готовь в любое время года, с любыми ( и любимыми) ягодами и фруктами. Люблю экспериментировать. Спасибо за рецепт, особенно за масляную крошку с яблочным уксусом. Я готовлю его сама по рецепту нашего пользователя.

    • 1

Оставить комментарий