Лепешка с сыром и шпинатом

Лепешка с сыром и шпинатом

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую лепешку с летней начинкой можно взять на пикник или приготовить порционные лепешки. Для полдника и завтрака тоже хороша.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Половину муки смешайте с сухими быстродействующими дрожжами (1 ст. л. мерная), сахаром и молоком. Оставьте для подъема.
    Половину муки смешайте с сухими быстродействующими дрожжами (1 ст. л. мерная), сахаром и молоком. Оставьте для подъема.
  • Шаг 2 Всыпьте оставшуюся муку, соль, добавьте масло и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
    Всыпьте оставшуюся муку, соль, добавьте масло и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
  • Шаг 3 Для начинки смешайте творожный сыр с натертым твердым сыром (у меня чеддер), яйцами, травами и перцем. У меня творожный сыр был соленый. Поэтому я не солила.
    Для начинки смешайте творожный сыр с натертым твердым сыром (у меня чеддер), яйцами, травами и перцем. У меня творожный сыр был соленый. Поэтому я не солила.
  • Шаг 4 Готовое тесто распределите руками на противне, формируя лепешку с бортиками.
    Готовое тесто распределите руками на противне, формируя лепешку с бортиками.
  • Шаг 5 Выложите начинку.
    Выложите начинку.
  • Шаг 6 Сверху выложите листья шпината.
    Сверху выложите листья шпината.
  • Шаг 7 Выпекайте при 180°C примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Выпекайте при 180°C примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 8 Мне захотелось, чтобы листочки блестели, поэтому побрызгала настоянным на травах ароматным оливковым маслом.
    Мне захотелось, чтобы листочки блестели, поэтому побрызгала настоянным на травах ароматным оливковым маслом.
  • Шаг 9 Свежие овощи так же хороши, как и чай. Приятного летнего аппетита!
    Свежие овощи так же хороши, как и чай. Приятного летнего аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий