
Лепешка с сыром и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую лепешку с летней начинкой можно взять на пикник или приготовить порционные лепешки. Для полдника и завтрака тоже хороша.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи сухие10г
- сахар1ст. л.
- молоко130мл
- мука250г
- соль0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- Начинка
- творожный сыр150г
- сыр твердый75г
- травы ароматныепо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- шпинат свежий40г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину муки смешайте с сухими быстродействующими дрожжами (1 ст. л. мерная), сахаром и молоком. Оставьте для подъема. - Шаг 2
Всыпьте оставшуюся муку, соль, добавьте масло и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. - Шаг 3
Для начинки смешайте творожный сыр с натертым твердым сыром (у меня чеддер), яйцами, травами и перцем. У меня творожный сыр был соленый. Поэтому я не солила. - Шаг 4
Готовое тесто распределите руками на противне, формируя лепешку с бортиками. - Шаг 5
Выложите начинку. - Шаг 6
Сверху выложите листья шпината. - Шаг 7
Выпекайте при 180°C примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 8
Мне захотелось, чтобы листочки блестели, поэтому побрызгала настоянным на травах ароматным оливковым маслом. - Шаг 9
Свежие овощи так же хороши, как и чай. Приятного летнего аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя



















Комментарии
1Супер!