Суфле из рикотты с какао

Суфле из рикотты с какао

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суфле из рикотты. Нежное даже после холодильника. Попробовала добавить какао, отлично вышло.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории255кКал
    10.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты взвешиваем на весах. Готовится все достаточно быстро.
    Все ингредиенты взвешиваем на весах. Готовится все достаточно быстро.
  • Шаг 2 Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Я взбивала планетарным миксером минут 5. Остальные ингредиенты — рикотту, желтки, крахмал, какао, корицу, соль, ванилин — хорошенько взбиваем в другой емкости.
    Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Я взбивала планетарным миксером минут 5. Остальные ингредиенты — рикотту, желтки, крахмал, какао, корицу, соль, ванилин — хорошенько взбиваем в другой емкости.
  • Шаг 3 Аккуратно вводим белки в массу с рикоттой. Я делала это силиконовой лопаткой.
    Аккуратно вводим белки в массу с рикоттой. Я делала это силиконовой лопаткой.
  • Шаг 4 Отправляем массу в форму для выпечки (у меня силиконовая). Если необходимо, можно смазать сливочным маслом. Я этого не делала, суфле и так хорошо отходит от силикона.
    Отправляем массу в форму для выпечки (у меня силиконовая). Если необходимо, можно смазать сливочным маслом. Я этого не делала, суфле и так хорошо отходит от силикона.
  • Шаг 5 Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. Смотрите по готовности: как только от поверхности палец отпружинивает, можно вынимать.
    Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. Смотрите по готовности: как только от поверхности палец отпружинивает, можно вынимать.
  • Шаг 6 Пусть остынет до комнатной температуры, и можно есть! Я украсила свежей малинкой и сгущенным молоком, но можно и без них. Суфле выходит нежным. Можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
    Пусть остынет до комнатной температуры, и можно есть! Я украсила свежей малинкой и сгущенным молоком, но можно и без них. Суфле выходит нежным. Можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Очередной ужас от Светланы Куш. Надо было назвать блюдо из рыготы. Приготовил детям, а те сказали что не будут есть. Очевидно эта стрепня окажется невкусной, ведь у детей при рождении сохраняется дар ясновидения до 5 лет. Можете спокойно удалять свой пост

    Оставить комментарий